| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 奶粉资讯 » 正文

新政下乳粉行业风云变幻 美庐集团誓作新黑马

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-29   来源:中国孕婴童网

  3月28日,2017 国家乳粉新政解读暨美庐集团战略伙伴共识会在魅力九江盛大召开。本次大会诚邀了中国乳制品工业协会理事长、国际乳联中国国家委员会副主席宋昆冈、高级乳业研究员宋亮、中国十大策划专家之一的雷永军作为特别嘉宾出席了本次会议,美庐集团董事长陈林先生、总裁周晓法先生携美庐集团各事业部大区总监、营销骨干、各品牌优秀战略合作伙伴出席了本次会议。

  国家乳粉新政颁布 乳粉行业风云变幻

  2016年10月1日,被称为史上最严乳粉新政的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》开始企业注册,新政出台后,大量的中小品牌和贴牌奶粉将淡出市场,2000个婴儿奶粉品牌的乱象将终结。作为最严新政,配方注册制明确范围是境内生产和销售的所有婴幼儿配方奶粉产品,这也将意味着入华销售的境外品牌纳入监管。

  战略性合作会议召开 行业精英各抒韬略

  是机遇or挑战?大会上,来自全国各地的乳粉行业营销精英与行业大咖们一起汇集2017 国家乳粉新政解读暨美庐集团战略伙伴共识会,在用“新发展”视角洞察解读乳粉新政!

  2017 国家乳粉新政解读暨美庐集团战略伙伴共识会,为国内专业聚焦解读国产乳粉新政、瞻测行业未来发展、共谋行业营销策略的首届国产乳粉行业品牌联动型高级峰会,本次会议上针对如何全面突破性提升乳粉行业市场运作技巧,专业化解决行业存在的症结性营销难题,为乳粉行业精英们制定可行化策略。

  婴幼儿配方奶粉的生产不仅仅是一个经济问题,更是一个民生问题。在宋昆冈看来,中国婴配粉市场经过近几年的挫折与发展已经获得了长足的提升,尤其是在配方乳粉注册制积极推进的当前,国产奶粉的质量正处于历史最好时期。“我们的质量一点也不差,经销商要有信心。”宋昆冈说

  宋昆冈现场披露了一组数据,近年来国家对婴配粉产品进行了严格的抽检,对像美庐这样的主流产品更是实行“月月检”,合格率高达100%;形成鲜明对比的是,海淘奶粉抽检不合格率高达41%。

  而说到配方注册制带给行业的焦虑,宋昆冈表示,配方注册旨在规范产品的配料,规范市场,并不是“给企业找麻烦”。宋昆冈更是透露,“预计4月份就开始审核,最近也有新的措施和动向,比如:近2年没有出过问题的企业,可以不进行现场核验”,基于此,宋昆冈建议,美庐集团尽快申报。

  “美庐的产量和销售量是位居前十的,美庐集团更是重点骨干企业,美庐这个品牌也是婴配粉主流品牌,实施月月检测,而从2011年开始,连续6年监测没出过一次问题。”宋昆冈说。

  宋昆冈的这一论断得到了与会经销商的一致认同。“我们经常去国外看一些工厂,发现我们工厂的设备其实是世界顶级的,我们的标准也是非常严格。做国产是非常放心的。”高州123母婴系统郭沛先生说。他做美庐的产品十多年,见证了美庐质量零事故的记录。

  “十几年质量零事故,十几年对经销商不遗余力的扶持。青岛宝贝堂虽然是一个晚来者,却是美庐‘用心做产品,用爱做品牌’理念下的受益者。”青岛宝贝堂商贸有限公司宋平先生说。今日上午,他和与会经销商一同参观了美庐爱优诺新工厂,感慨颇深。

  著名市场营销专家雷永军在现场对美庐集团的运营前景大嘉赞赏,他会议上表示:“集团运营模式对于新政策下的市场革新尤为重要,美庐集团的高层们勇于在新形势下积极进行企业自我调整,促进品牌升级,这是一个非常高的开端。”

  配方注册制不仅仅对配方乳粉生产企业提出了更高的要求,也迫使婴童渠道做出改变,身处其中的婴童零售又该何去何从?高级乳业研究员宋亮看来,对于线下实体来说,首先要解决服务的问题:“从传统销售向现代化服务的转变,这是母婴店未来必须要走的一条路。”宋亮说。此外,谈到未来的发展,宋亮对美庐这一老牌民营民族企业抱有厚望。

  中航证券投行部董事总经理杨德林也对美庐IPO情况进行了介绍。“我们对美庐集团进行了深入的调研,发现其各方面都是符合上市标准的,目前集团正在积极进行改制。”杨德林说。

  美庐集团——乳粉行业领军黑马企业

  美庐乳业集团自2001年创立以来,一直专注于婴幼儿和成人营养的大健康全产业链研发、生产、销售及服务,截至目前,美庐集团已率先创建了国内最权威、最顶级的"积木式营养"研究体系,拥有GMP认证的婴幼儿乳粉生产环境药级标准工厂及全程可追溯系统,生产全过程做到透明、公开、可视化,美庐集团也因此受到了行业各界同仁的一致好评。美庐集团2017年将全力推进集团IPO上市进程,势必为在座的各位同仁及各位合作伙伴搭建一个稳步晋升的优质平台。

  近三年来,美庐集团积极调整市场策略结构,不断推进集团体制改革,继自主品牌美庐、瑞士进口品牌宾博之后,2016年又全新创立了以进口优质奶源为主的高端营养品牌——爱优诺,并全资控股投建了爱优诺营养品新工厂,爱优诺全线预计在2017年4月开始投产。继集团首创的自主品牌美庐一举夺得2016年度质量金奖后,集团旗下瑞士进口品牌宾博在中立奶粉测评平台公布的测评结果中力压群雄,在近三百个海外原装进口奶粉品牌奶粉,各个段位综合段位稳居前三,好评如潮。

  会议现场,美庐集团董事长陈林表示,2017年美庐集团将全力推动上市计划。“明年3月份会将上市申报到证监会,预计明年年底会通过审核,届时,美庐集团将成为一家公众公司,切实扩大集团品牌及渠道效应。”

  多方关注之下,美庐集团董事长陈林也给出了未来美庐集团在母婴行业发展的方向:“基于产业升级、行政规范的要求以及母婴渠道自身经营的差异化竞争需求,未来美庐集团将整合成为几大品牌综合运营集团。”陈林说。

  会议现场,美庐集团董事长陈林表示,2017年美庐集团将全力推动上市计划。“明年3月份会将上市申报到证监会,预计明年年底会通过审核,届时,美庐集团将成为一家公众公司,切实扩大集团品牌及渠道效应。”

  多方关注之下,美庐集团董事长陈林也给出了未来美庐集团在母婴行业发展的方向:“基于产业升级、行政规范的要求以及母婴渠道自身经营的差异化竞争需求,未来美庐集团将整合成为几大品牌综合运营集团。”陈林说。

  集团董事长陈林、总裁周晓法与宋昆纲、雷永军、宋亮三位业内专家合影留念
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。