卫健委连续发文重点建设儿科妇科 妈咪知道发力“互联网+医疗健康”_孕婴机构_资讯_中国孕婴童网
| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕婴机构 » 正文

卫健委连续发文重点建设儿科妇科 妈咪知道发力“互联网+医疗健康”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-21   来源:中国孕婴童网
   近日,“互联网+医疗健康”频频出现在媒体头条,成为行业最关注的焦点。
 
  4月26日卫健委公布“互联网+医疗健康“实施计划,紧接着,又在5月3日公布了“母婴安全”和“健康儿童”行动计划。明确提出完善儿童医疗卫生服务体系,扩大儿童医疗卫生服务资源,鼓励社会力量举办儿童医疗保健机构。政策文件环环相扣,彰显出了中央政府对推进互联网+战略与医疗健康行业深度融合的决心。
 
  作为国内领先的母婴医疗服务提供商,妈咪知道在母婴医疗行业深耕4年多,已在北京、上海、广州、深圳落地7家儿科诊所。秉持“有温度的医疗”理念,妈妈知道利用互联网技术创新性打通“线上+线下”服务闭环,为百万母婴提供了高品质的新型医疗服务。
 
  打造“线上+线下”新型医疗服务模式
 
  2015年,妈咪知道App以较“轻”的方式切入母婴移动医疗行业,为用户提供在线健康咨询服务,至今已累积约600W妈妈用户。
 
  纯线上业务不能解决全部医疗健康需求。虽然用户可通过图文、语音在线上得到医生的解答,但仍然有部分问题需要面诊才能解决。妈咪知道开始布局线下诊所,经过近2年的筹划,一站式医疗健康服务蓝图逐渐成型。
  2017年,随着妈咪知道儿科诊所首家旗舰店在深圳落地,妈咪知道创新性地打通了“线上+线下”服务闭环,百万量级的用户从线上导流到线下。用户可使用妈咪知道App进行健康咨询,也可以到线下诊所接受医生面诊。看病全程可通过手机预约诊疗、查看检查报告、移动支付以及接受诊后随访。这种服务模式不仅打破了单纯治病求医的界限,缓解家长的焦虑情绪,降低就医成本,并且满足用户多样化需求。“互联网+医疗健康”从一个概念变成了触手可及的现实。
 
  鲜活的实践案例让妈咪知道先后拿到软银、晨兴、复星锐正、山楂树资本、周大福关联投资机构等专注医疗健康领域的机构数亿元投资。目前,妈妈知道正在陆续连接商业保险,推出家庭医生健康计划等服务,构建一个更具活力的新型医疗体系。
 
  建立连锁诊所信息化管理体系
 
  随着妈咪知道儿科诊所陆续在深圳、广州、上海、北京开业,一套适用于连锁诊所运营的标准化体系也逐渐成熟。
 
  作为一家技术驱动的创新型医疗服务公司,妈咪知道独立研发了一套“智慧e院”诊所信息管理系统(HIS on SaaS),该系统不仅能根据不同地域的特色科室、服务项目进行调整,而且能运用数据化管理提升医疗效率,为连锁诊所提供互联网级的管理服务。
 
  此外,妈咪知道与上市公司合作,严格参照国际JCI认证医疗服务标准,共同打造出一套适合儿科的专属医疗服务准则,在保证医疗质量前提下,最大限度利用医疗资源,提升诊所运营效率以及安全操作水平。
 
  每一家诊所落地之后,标准化的服务流程、人员培训、诊所运营都由专门的团队全程进行把控,通过总结各地诊所在实际运营中经验,不断完善这套标准化体系,使之既能快速复制应用到每家诊所,又能突出每家诊所的特色,形成具有核心竞争力的运营系统。
 
  吸引国内外顶尖儿科医生加入
 
  提升儿科专科能力建设,离不开优秀医生资源的配备。妈咪知道APP已独家签约了3000多名一线城市三甲医院的产科、儿科医生,提供在线咨询服务。专业的运营团队为他们建立“线上+线下”融合的新型医生工作室,全面帮助医生提升个人品牌。
  妈咪知道儿科诊所采用医生合伙人制度,全新的管理模式吸引了大批国内顶尖的儿科医生全职加入。目前,妈咪知道拥有30多名全职儿科医生,分别来自中山大学附属第一医院、深圳市儿童医院、香港大学深圳医院、复旦大学附属儿科医院等知名医院。
 
  妈咪知道一方面希望给医生提供更好的平台,让他们对收入和就业环境更满意,也让他们的价值得到市场认可;另一方面,妈妈知道希望给患者提供更高标准、更高品质、更个性化的服务。
 
  近年来,国家鼓励社会办医政策频出为儿科诊所发展带来利好消息;随着消费的升级,家长也对医疗健康有更高的期待,由此产生的需求也不断攀升。妈咪知道负责人表示,将加快输出儿科诊所标准化建设体系和运营体系,以自建、并购等方式落地更多诊所,融合互联网+医疗+AI技术,为每一个家庭提供新型医疗健康服务,成为母婴医疗行业的引领者。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。