| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕婴机构 » 正文

哈尔滨月嫂收入堪比白领 育儿经验最值钱

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-06-08   来源:东北网
据了解,目前哈尔滨市月嫂收入最高可达到每月5000元,已堪比白领。而对于进入生育年龄,又缺乏育儿经验的“80后”夫妻来说,值钱的正是月嫂的经验。

  “我和老公两人每月能挣4000多元,现在雇的全职月嫂每月收费3200元,占了我们收入的四分之三。虽然月嫂‘价格不菲’,但是她的经验给了我们很大的帮助,这钱花的也值了。”三月份刚生下宝宝的“80后”张女士对记者说。

  张女士上个月生下一个男孩,她和老公都是“80后”,没有育儿经验,本来父母想帮着带孩子,可是没过几天,家里人就吃不消了———买菜、做饭、看孩子、伺候产妇,再加上婴儿哭闹,睡不上几个囫囵觉。于是,为了分担家人的劳动量,雇一个24小时全职月嫂。月嫂的工作是负责产妇及婴儿的全部生活起居,包括给产妇做饭,帮助产妇给婴儿喂奶、负责婴儿大小便、给孩子洗澡等。此外,晚上婴儿要是哭闹了,哄孩子也是月嫂的职责之一。张女士说,雇月嫂已经快一个月了,她发现自己有点离不开月嫂了。

  据张女士介绍,月嫂除了照顾孕妇、婴儿外,还会在每次洗完澡以后给孩子做按摩,“月嫂还负责婴儿的保健工作。在给孩子洗完澡后,会进行抚触式按摩。如果让我们这些刚当上爸爸妈妈的人来做,手法咋样暂且不说,就连手劲也掌握不好啊!”

  记者从报达家政公司、妇联家政公司获悉,目前,哈尔滨市收入最高的月嫂为每月5000元。据报达家政月嫂部的工作人员介绍,该公司24小时全职月嫂共分四档,分别是全国优秀月嫂、金牌月嫂、星级月嫂、一级月嫂,雇佣金分别为5000元、4000元、3200元、2600元。“月嫂等级划分主要考量的是其经验以及服务水准,报达家政目前有近2000名月嫂,能达到全国优秀级的只有五六个人,并且年龄都在50岁左右。月嫂值钱的就是经验,这是需要时间来积累的。”该工作人员说。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网 版权所有 苏ICP备07017948号 ©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。