| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 奶粉资讯 » 正文

添加辅食后的宝宝怎样正确吃水果

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-08-07
  掌握少量添加、仔细观察的原则。由于每个宝宝的肠胃功能发育情况以及个人体质不同,所以适合吃什么水果、吃多少,很不好界定。这就需要父母依具体情况而定。可先少给宝宝喂一些,观察其是否有腹泻、过敏等不良反应,再决定能不能喂。
      水果营养丰富、口感好,是宝宝健康成长必不可少的食物之一,但给他们吃什么、怎么吃,可都是有讲究的。

  

添加辅食后的宝宝怎样吃水果?

 

  4个月左右应逐渐添加辅食,果汁或果泥。“在此之前,宝宝所需营养的主要来源是母乳,而此时的母乳不足以提供足量的营养物质。”专家说,为了保证宝宝的营养需求,除添加辅食外,此时可以给宝宝喝一些不同口味的果汁。而果泥建议使用苹果和梨,这两种水果相对比较温和,不容易伤害宝宝的肠胃。果汁最好是鲜榨并经过稀释的,可以在两餐奶之间喝。

  5个月后,可适量吃一些水果泥。苹果、梨、猕猴桃、哈密瓜、西瓜等水果都是不错的选择,但一次不要吃太多,以半个勺尖的量为宜。给宝宝选水果时,也要注意与体质、身体状况相适宜。脾胃较弱、容易腹泻的宝宝最好少吃西瓜、香蕉等寒性水果;舌苔厚、便秘、体质偏热的宝宝,可以多吃一些梨、猕猴桃等水果;消化不良的应该吃熟水果泥。

  9个月后,可以吃一些水果块。当宝宝长牙之后,就可以吃一些水果块了,这样可以锻炼他们的咀嚼能力,但不要太大,以免在吞咽时堵塞气管。等到孩子的齿龈长结实了,才能放心让他们吃水果。

  此外,家长们还需要注意以下几个问题:

  半岁前后、季节交替时,最好别给宝宝吃生水果。半岁前后的孩子最爱生病,尤其是男孩。而季节交替时,肠道疾病的发生率非常高。此时应减少给孩子吃水果的次数,尤其是生水果。

  芒果、菠萝等热带水果容易引起过敏,不宜让幼儿食用。“比如,芒果吃多了,孩子容易长湿疹。”专家说,可以把这些水果煮成水,再喂给宝宝喝,就能降低过敏几率。

  掌握少量添加、仔细观察的原则。由于每个宝宝的肠胃功能发育情况以及个人体质不同,所以适合吃什么水果、吃多少,很不好界定。这就需要父母依具体情况而定。可先少给宝宝喂一些,观察其是否有腹泻、过敏等不良反应,再决定能不能喂。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网 版权所有 苏ICP备07017948号 ©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。