| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 奶粉资讯 » 正文

再受瞩目!圣元优博2款特殊配方粉通过配方注册

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-07   来源:中国孕婴童网
   8月14日,国家市场监督管理总局公布批准2家企业共3个特殊医学用途配方食品注册。国内乳业领军品牌圣元旗下两款产品——优博敏佳特殊医学用途婴儿配方食品乳蛋白部分水解配方、优博安能特殊医学用途婴儿配方食品早产/低出生体重婴儿配方通过注册。
  据有关数据显示,中国儿童的过敏率已经高达30%,并且每年都在逐渐递增,常见的有过敏性的鼻炎、哮喘、湿疹等;我国早产儿发生率在7.0%左右,早产已成为我国婴儿死亡的首位死因。因与健康的足月儿营养需求不同,这部分婴儿需要专门加工配制的特殊食品——也就是特殊医学用途婴儿配方食品,来满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或特定疾病下对营养或膳食的需求。
 
  我国医用食品有约40年使用历史,但定位模糊,也一直没有建立医用食品的有关体系标准,阻碍了医用食品行业的发展。近几年,从产品实际和临床需求出发,我国出台了特医食品的多项标准。2016年7月1日,国家食药监总局颁布了《特殊医学用途配方食品注册管理办法》,对医用食品的注册进行进一步的管理和规范,拉开了国内特医食品有序发展的帷幕。
 
  特医食品是具有特殊医学状况人群的粮食,甚至对于某些特殊人群来说是救命的,因此国家对于特医食品注册要求非常严苛。企业不仅要具有特殊医学用途配方食品的研发能力、生产能力、高于普通食品的品质管控体系、国家标准规定的全部项目逐批检验能力,还要审评配方的科学性、标签的合规性、考虑产品的安全性,以及营养充足性甚至临床效果等内容。
 
  从《管理办法》发布至今,通过注册的婴儿特医配方只有13个,外资通过10个,国产通过3个,其中圣元占了2个,既让人欣喜,也在意料之中。圣元是中国特殊医学用途配方食品领域的先驱,2007年与法国法兰派公司合作,推出早产、无乳糖配方,后又陆续推出部分水解、深度水解、氨基酸、氨基酸代谢障碍等特殊医学配方。圣元国际营养研究院与美国儿科学会、中华医学会儿科学分会、中国营养学会、中华预防医学会进行长期合作。专业科研团队、专心营养研究、专注医学临床,十年磨砺,拥有了全面的婴儿特医食品产品线、300名专业人员组成的特营团队、百人营养专家消费者服务团队。
 
  此次圣元两款特医配方食品通过注册,正是行业对于圣元研发实力、产品品质、质量检测的综合认可。在未来的发展中,圣元将不忘初心,为宝宝带去健康,让妈妈更加安心,打造成为中国特医食品第一品牌。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。