| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 辅食资讯 » 正文

冻干技术应用于母婴食品行业的好处

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-29   来源:中国孕婴童网
  母婴食品安全一直是困扰我们的大问题,那么如何保障母婴食品的安全呢?什么样的食品才能真正做到无公害易吸收而又适合母婴群体?爱乐母婴冻干食品专家成功把冻干技术应用与水果行业,开发出适合母婴群体的冻干水果这一成功案例证实了冻干技术应用于母婴食品的可行性和必要性。

  随着国家对食品安全的关注,母婴食品市场上掀起一股冻干风,各种各样的厂家都拿冻干食品营养健康零添加来做促销的噱头,真正的冻干技术是什么?母婴冻干食品专家爱乐来帮您分析下。

  首先说冻干技术,冻干技术是指将含水物料冷冻到冰点以下,使水转变为冰,然后在较高真空下将冰转变为蒸气而除去的干燥方法。由于真空冷冻干燥在低温、低压下进行,而且水分直接升华,因此赋予产品许多特殊的性能。与其他干燥方法相比,具有物品不变质、易长期储存、脱水彻底、易复水再生、易进行无菌操作、利于热敏性药物保持活性、挥发成分损失少等优点;冷冻干燥蔬菜或食品,它最大的特点就是保留产品的色、香、味、形及原生态食物的营养成分,也被称之为航天食品,是当今天然、绿色、安全的方便营养食品。

  其次说其他干燥技术,AD是热风干燥脱水,主要针对一些蔬菜进行加工。而我们常见的打着冻干食品名义宣传的是VF。真正的VF食品是低温真空油炸脱水,含水量很低的果蔬食品,含油率低,脆而不腻,保存了果蔬原有的形、色、香、味,并富含维生素、矿物质、纤维等多种营养成分,具有低糖、低盐、低脂、低热等特征。所以这里最大的不同就是VF含油,含糖而FD才是真正天然无添加且安全看得见的绿色产品。

  所以爱乐食品建议您在为家人或朋友选购冻干食品的时候,一定要看准配料表是否含糖,是否是真正冻干工艺,千万不要因为店家宣传促销或者产品价格低廉而蒙蔽双眼,带着美好的期望买了不适合的产品,以免造成对真正FD食品的误解。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。