| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 奶粉资讯 » 正文

“安心美味、乐享成长”线上儿童营养健康讲堂

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-24   来源:中国孕婴童网
   牛乳是一种营养均衡,组成比例适宜、易消化吸收、营养价值高的天然食品,它提供优质的蛋白质、钙、维生素B1、维生素B2,是人们日常生活中所常备的食品,更是儿童和青少年成长过程中,不可或缺的食物来源。在孩子生长发育过程中,新陈代谢旺盛,所以基本的能量、优质蛋白质、必需脂肪酸、维生素和矿物质等营养一定要跟上。

  根据世界卫生组织和中国居民膳食指南的建议,孩子出生6个月以内最好做到纯母乳喂养,7个月到24个月在添加辅食基础上坚持母乳喂养。2周岁以后的孩子,食物的组成基本和成年人一样,每天需要主食、动物性肉类、豆制品、蔬菜水果等,保持食物的多样性,每天12种以上、每周25种以上食物,养成喝牛奶的习惯,并持续终身。

  因此牛奶对于儿童的成长发育尤为重要,而如何为家人选购安心安全的高品质牛奶成为广大家长关注的焦点。此次,明治在6月牛奶月期间开展了一场“安心美味、乐享成长”的线上儿童营养健康讲堂,特邀拥有18年营养健康领域科研经验;发表过多篇营养健康相关的文献、国家注册营养师—史继虹老师,为大家介绍了关于孩子成长发育所需的营养食材和日常活动,以及各类牛奶小知识,并提供给大家如何选购安全、安心、高品质牛奶的建议。

  那如何选择牛奶呢?目前市场上有三种不同杀菌方式的牛奶。一种是大家经常能在超市冷柜里见到的巴氏杀菌乳,保存温度需要控制在2℃~6℃,约5日~7日的保质期。第二种是常温奶,大多是超高温灭菌乳,可在常温下保存30天以上。第三种是高温杀菌乳,也是需要冷藏的牛奶,2℃~6℃冷藏保存,约10-15日的保质期。

  史继虹老师指出高温杀菌牛奶使用的“ESL制造工艺” (ESL:Extended Shelf Life),目前在亚洲国家,例如韩国日本等都比较盛行,ESL制造工艺能最大限度地保留原乳的口感、风味与营养,并延长乳制品的保质期,也是明治高温杀菌乳加工技术的优势。

  那ESL制造工艺究竟是什么呢?据介绍,它是一种提高设备清洗与杀菌水平,彻底防止二次污染,确保牛乳的新鲜度和自然美味,确保产品品质的制造工艺。

  除了牛乳的高品质以外,消费者同样关心牛奶的保质期以及饮用的口感。史继虹老师提到,韩国日本的牛乳刚开始大部分也采用巴氏杀菌,之后为了杀灭牛乳中的病原菌和有害菌,更大程度地保证食用的安全性,破坏和钝化牛乳中各种酶的活性,提高牛乳在贮存和运输中的稳定性,所以才改为高温杀菌。高温杀菌不仅能提高牛奶的【安全性】,还能延长乳制品的保质期。

  而此次冠名赞助的“明治乳业”活用日本明治的生产经验,为更多中国消费者带来安全、安心、美味的高品质牛奶。

  据了解,「明治醇壹牛乳」正是使用了从生乳验收到牛乳灌装的各个环节,提高设备清洗与机器杀菌水平,彻底防止二次污染的提高产品品质的ESL制造工艺。

  虽然线上讲座时间不长,但史老师为大家带来的内容既丰富又实用,让消费者不仅对儿童健康营养知识有所了解,也对牛奶的知识有了新的认识。

  https://v.qq.com/x/page/s3101kwycx7.html

  “美味”与“健康”是明治乳业所追求的永远的课题。日本明治集团百年乳制品制造经验和25年ESL牛乳制造经验,为牛乳的卫生安全提供了可靠的保障。守护儿童健康成长是广大父母的责任,也是明治乳业的使命。

  明治醇壹牛乳(950mL/450mL/200mL)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。