| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会报道 » 正文

美懿教育精彩亮相第七届中国上海国际童书展

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-22   来源:中国孕婴童网
   备受期待的亚太地区唯一国际性童书展会 -- 第七届中国上海国际童书展,在上海世博展览馆拉开帷幕。美懿教育在此次展会亮相并举办了多场现场活动,受到广泛关注。
第七届中国上海国际童书展 现场
美懿戏剧文化艺术中心 展位
 
  美懿教育旗下的美懿戏剧文化艺术中心,成立于2007年,是全国唯一一家以绘本为线索,以儿童戏剧教育全课程作为园本课程的教育机构,创作并研究了一系列基于绘本故事发展出来的戏剧课程 -- 《彩虹色的花》、《环游世界八十天》、《汉堡男孩》、《戏剧暖身游戏》等戏剧教育系列书籍,旨在用戏剧为载体,打破学科间的壁垒,激发孩子的潜力、想象力、创造力以及解决问题的能力。
 
  美懿教育位于会场的2G06展位,在展会期间吸引了大量人群驻足参观。《洗衣家族》的戏剧表演,让人们驻足欣赏有趣的故事。独一无二的场景布置,让这里立刻成为打卡圣地。孩子们在这里愉快玩耍、互动,十分入迷,似乎忘记了时间的存在。
《侏儒怪》表演
 
  不仅如此,在展馆舞台二上演的说故事剧场《侏儒怪》,用全新的方式为现场观众们呈现出经典的童话,赢得台下雷鸣般的掌声和一致赞许。说故事剧场是1970年代由英国著名戏剧导演 Mike Alfreds 发展推广的戏剧形式,通过阿尔弗莱德的剧团 Shared Experience 出品的剧作闻名遐迩。在这种最纯粹的形式下,它几乎不使用舞台灯光,道具和服装也趋于极简,除去剧场艺术的各种雕饰,使之回归本质。
分享嘉宾彼得猫(左)、创始人王美懿(右)
 
  说故事剧场结束后,美懿教育创始人王美懿女士与特邀嘉宾彼得猫第一时间为观众们详细的讲解了《绘本里的戏剧教育》,分享着一路走来的经历与过往。绘本是用图画和文字同时表达,在对绘本故事的理解与发展中,教师引导孩子不断去探索和创造,运用丰富的表情、动作和语言去表达自我,在开放的学习空间里,创建自己的“小世界”,也创作着自己的故事,它就是我们创作绘本的原素材,也是展演剧本的源头。
王美懿(左三)及其团队合影
 
  现如今,绘本阅读的概念正在经历一场革命,由绘本改编衍生出来的戏剧、影像、音乐、科技等都成为了阅读的“语言”。戏剧可以融合各种学科形式,用艺术方式作为呈现,当我们用图像、肢体、声音、光影打开同一个故事,往往能看到意想不到的化学反应。美懿教育,期待与“你”一起感受戏剧艺术的魅力,创造更多的“艺外”。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。