爸爸的选择CEO王胜地:知识是创业的秘诀 公益是企业的使命_防尿用品_洗护用品_资讯_中国孕婴童网
| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 洗护用品 » 防尿用品 » 正文

爸爸的选择CEO王胜地:知识是创业的秘诀 公益是企业的使命

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-29   来源:中国孕婴童网
   近日,由北京爸爸的选择科技有限公司、KAB全国推广办公室、共青团郑州委员会联合举办的郑州大学青年创新大讲堂——KAB公益创业讲座在郑州大学举办。爸爸的选择CEO王胜地先生出席活动并发表了主题演讲,与现场的公益创业青年们就公益与创业进行了互动交流,共同分享了公益创业领域的发展与变化。
  王胜地先生认为:知识是创业的秘诀,是改变命运的力量。他与现场青年们分享了自己在大学以及留学期间的学习状态,以自己的亲身经历激励在场青年:“活在当下,上好每一堂课,学好每一个知识,可以不聪明,但一定要勤奋。”并引用习主席的话:“幸福是奋斗出来的”,告诫大家:“做企业,要保持一颗公益的心,简单和善良是你做事情最基本的底线,如果你愿意奋斗,全世界都会为你让路,社会会尊重那些真正靠自己汗水拼搏出来的人,社会还会选择那些用自己的青春奋斗出来的事业。”
 
  谈到公益企业,他说:“做公益,并不意味着不盈利,任何企业只要能为社会做出贡献,都可以称之为大公益企业。而我们要做的企业,就是一个能为社会创造财富价值,创造劳动就业的企业。”他是这样说的也是这样做的,爸爸的选择自成立以来,始终关注、践行公益事业,为贵州乡村建立留守儿童图书馆,长期给“小水滴”“恒爱之家”等慈善机构捐赠纸尿裤,发起“雏鸟计划”帮扶社会残障孤弃婴幼儿等等。很多人对此表示不理解,他却说:“做公益可以让创业成为一件快乐的事。”
  在最后的交流互动环节,有同学希望王胜地先生能分享一下自己的创业经验,让后人在创业路上能够少走弯路,对此,王胜地先生也毫无保留的分享了自己的一些观点,他说:
 
  第一,如果你认为是正确的东西,确定是正确的方向,就勇敢去做。
 
  第二,有了产品一定要马上亮出来,不要妄想十年磨一剑,时代是在飞速发展的,不要等剑磨明了,却发现这个时代已经从刀剑战争变成核武器战争了,那这个剑就已经没有用了。
 
  第三,要敢于竞争,敢于冒红海。企业不一定要找什么蓝海,更不能为了找蓝海而找蓝海,以此去躲避竞争,连敌人都不会来的地方,猎物也不会来。
 
  第四,你在做一件事情的时候一定会有人不认可,但如果让所有人都认同你的想法,那你这个想法得多么平庸啊,做你认为是对的,有益的事情就好。
 
  第五,没有什么事情是一次就能成功的,所以不要怕试错,坚持就一定能成功。
 
  据了解,“大学生公益创业行动”是探索服务大学生创业实践与活跃高校创业文化氛围的重要活动,能够有力地促进青年大学生参与公益创业活动,用实际行动来解决社会问题。相信王胜地先生此次的诚意分享一定能够给青年创业者们带来新的启发,助力他们在自己擅长的领域里发光发热。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。