| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 开店指南 » 门店设计 » 正文

儿童玩具店如何做投资策划?

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-09-15
  做好多种准备,这样做既可省工、省料、省钱、又能获得较满意的效果,在进行装修洽谈之前,你最好先做以下四个策划案,并对方案随时进行调整

  装修对于你的小店来说,是一件花钱费时费力的大事,尤其对于从未开过店的人来说,装修需要多少费用,怎么装修,装饰市场行情如何等,多数人恐怕心里没有数也更没有底,比较可行的办法是,在动工前先进行详细的谋划,尽可能倾听专家和那些对装修有经验者的意见,做好多种准备,这样做既可省工、省料、省钱、又能获得较满意的效果,在进行装修洽谈之前,你最好先做以下四个策划案,并对方案随时进行调整

  策划一:想要投入多少钱

  购买装饰材料、家具和装饰品要占去大约75%的整体投入,因此你应该最关心的是装修的价格。由于装修的价格不像日常生活用品天天见,又不像商店里的商品那样直观,并且很多建材价格弹性比较大,许多人对装修的价格了解不多或根本不了解,因此,在装修前必须先了解行情。另外,装修的施工费用也不能忽视。一般而言,店面的首期装修资金大概花费5000-2万元不等(不包括音响、空调)。

  以使用面积在100平方米左右的房屋来计算,如果包括家具和后期装饰品,整个装修工程大约花费在3-10万元,最低可以减到2万元,最多则可突破20万元。如果你的店维持在30平米左右,则可以把这个数目除以3。由此可见,装修工程的投入是有很大弹性的,你可以根据自身的经济承受能力来确定,如你对当地的装修市场比较了解,最好根据准备投入的装修费用,制定出相应的低、中、高档多种装修投入方案。

  由于装修具有一次性的特点,你不妨将资金的使用重点放在装修上。而对于资金相对紧张的你来说,可以先将装修做好一点,以后再购买与之相配的设施和装饰品。

  策划二:室内如何布局(BUJU)

  如果是以租赁、出售为主的玩具店,其部门设置很简单,基本上是收款部门和营业部门,所以大部分空间用来做玩具展示和试玩,小部分用于收款台,还有一部分用作货物存放。

  但如果是准备作玩具吧考虑的话,就比较复杂了。因此,当租赁到房子时,您可以先到别人的店里去考察一番,访问顾客,听听大家的要求和意见,再根据这些访问结果分配室内空间,确定分隔空间的方案和功能性空间的用途,在住宅整体装修风格和谐、统一的基础上,尽量让你的目标顾客满意。

  策划三:到底使用哪种装饰风格(FENGGE)

  店面装修时要注意以下两点

  一是玩具店与周围的环境既协调又突出,具有自己的特色。如果你周围的小店都是彩色玻璃,挂满花环的门,复古式的露砖墙,叮叮当当地挂满了铃挡,你也这样做无疑是自己跟自己过不去。你的小店装修得无论是豪华、朴素还是活泼,都要注意与其他的店区别开来。记住,你开的是玩具店,而不是什么别的。

  二是玩具店装修应与目标群体的品味相协调。

  如果是针对儿童的玩具店,装修应选择较为显眼的色调并搭配一些让人觉得活泼可爱的图案,以卡通图案最为常见:最好能播放丰富生动的音乐,以吸引附近小孩子们的注意力和兴趣。这要求玩具店的店主必须在儿童心理上下一定的功夫

  如果目标顾客群定位在14-19岁的时尚青年,那么店面的装修应尽显时尚本色,不妨在音乐、色调上多下一些功夫。值得注意一点的是,在这个群体中,卡通、明星是流行主导之一,而来自日本、韩国的众多卡通明星形象更是风靡,店主不妨在这个方面多多考虑一下。

  如果目标群体选择的是20岁以上的成年人,则店面的装修应该彰显文化品味。因为此类成年人会选择成人玩具的,大多具有较高文化层次的白领阶层,或者有足够收入支持的人。对他们来说,吸引他们注意力更多的是有个性、具有品味的因素。店主在装修时切勿走大众化的路线,而应走一种精致的路线。特别是打算做玩具吧形式的店主。

  策划四:店面怎样摆设(BAIZHI)

  店堂面积约为10-40平方米。玩具与其他商品所不同的地方就在于,必须尽可能地将其摆放出来供顾客挑选,从而尽可能在店堂范围内,让玩具在视觉上给顾客一个比较强烈的冲击力,让人一进门就感觉到是有特色的玩具店。以租赁和出租为主的玩具店一般采用的是超市货架来摆放玩具,以方便顾客的选择。注意玩具应按类型、年龄段进行归类摆放。

  当您做好了以上四个策划案后,你就会对店面装修有了一个全盘的把握既了解自己需要一个什么样的装修效果,也知道大致需要花多少钱,知道这些钱应该花到什么地方。

 
 
[ 开店指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐开店指南
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。