| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童用品 » 正文

婴幼儿用品价高离谱 最贵童车组合2.4万

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-04   来源:中国孕婴童网

  一张木质婴儿床售价3000余元,仅60多厘米长的婴儿床垫也过千元,而一款号称是“童车中的劳斯莱斯”的童车售价5800余元……算算账,为刚出生的孩子奢侈一下得多少钱?

  面对沈阳婴儿用品市场刮起的“奢侈风”,有人支持有人反对,也有人无所谓,但理财专家认为购买婴儿用品应根据自己经济能力量力而行,不宜盲目追风。

  最贵童车组合2.4万

  准妈妈王海英近日到医院做孕检,接到一家妇婴店派送的婴儿用品介绍单。王海英说:“不看不知道,一看吓一跳,商品倒是应有尽有,只是一些产品也贵得惊人。 ”

  王海英表示,她印象最深是的一款标价5800余元的童车,宣传口号竟是“童车中的劳斯莱斯”,而该品牌旗下一款提篮售价1.2万元,由座椅、车架和提篮组成的三件套售价约2.4万元。

  昨日,记者来到位于和平区的这家妇婴店,看到这里所售童车从400多元到五六千元不等。对于近6000元的童车,工作人员表示刚卖一辆,还没上新货,如果顾客想买可先支付一部分订金,很快就能到货。

  而正在照顾儿媳坐月子的王大妈也烦恼不已:80后儿子和儿媳提前买回一大堆“稀奇古怪”的东西,如婴儿吸鼻涕器、喂药器、尿片收集箱,这些东西她以前从来没见过,更不知道该咋用。

  王大妈抱怨说:“以前没这些东西,孩子不也带得好好的吗?整这些东西孩子一定就用得上?后来一问才知道买这些小零碎就花了3000多元,过一阵子还得添婴儿车、婴儿床之类的,照这样下去养个孩子得花多少钱呀? ”

  婴儿用品普遍价高

  昨日,记者走访沈城多家妇婴用品店,发现除奶粉、衣服等常规用品外,还有许多“新面孔”产品,如安全带、训练碗、喂药器、暖奶器等,让人眼花缭乱。

  在沈河区一家精品婴儿用品店,光奶瓶就有十余种类型,一个质量中等的奶瓶售价50多元。店里的婴儿专用小枕头从护颈枕到多功能枕类型多多,一个不到半米长的小枕头售价四五百元。

  一家婴儿用品店的工作人员说,他们店里的安全座椅卖得不错,因为现在有私家车的家庭越来越多,抱孩子坐车没有安全椅安全。记者注意到这些座椅售价从1000多元-3000多元不等。

  对于婴儿用品不菲的价格,一个妇婴用品店店主表示,这是正常现象,一来婴儿娇嫩,所用产品不仅材质要好,还需特殊加工和消毒等程序。而一些国外高端设计师的作品,价格更贵。“现在的父母就一个孩子,谁也不想含糊孩子”。

  建议:不宜盲目“奢侈”

  一位准妈妈告诉记者,自己也知道一辆手推童车使用时间也就两年,根本用不坏,花1000多元买不划算,但贵的质量和环保要求让人更放心些,所以有时挑贵的婴儿用品买,也是买一份心安。

  51岁的居民王淑华认为,现在的小夫妻本来婚前就少做家务,更别说带孩子的经验了,虽然有老人帮忙带,但他们经常不自觉就会犯“看见东西就买、一买就买贵的”毛病。有的东西完全没必要,比如暖奶器,以前谁不是自己动手冲奶。

  而理财师建议,新父母在选购婴儿用品时,注重产品的质量安全固然很重要,但完全不应该盲目追随“奢侈风”,一来要根据自己的经济情况量力而行,二来摒弃“贵的就是好的”思维,把不正确的消费观和理财方式传导给孩子。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网 版权所有 苏ICP备07017948号 ©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。