| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业报道 » 正文

亨氏并购味事达尚存悬念 老字号能否“倒卖”?

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-07-09   来源:广州日报
  日前,亨氏宣布对控制味事达的福达(Foodstar)实施收购。在酱油行业,并购后亨氏的份额将从1%增加到2.9%,超过王致和仅排在占3.2%的李锦记之后,成为第3大酱油厂商。

  日前,亨氏宣布对控制味事达的福达(Foodstar)实施收购。在酱油行业,并购后亨氏的份额将从1%增加到2.9%,超过王致和仅排在占3.2%的李锦记之后,成为第3大酱油厂商。

  消息传出后立即引起广泛关注,不过亨氏能否实施这起并购老字号调味品计划,目前还留三悬念。

  悬念一:

  老字号能否“倒卖”?

  接近交易消息人士对本报说,亨氏和Transpac这家风投基金达成协议,实现曲线收购味事达的股东新加坡福达,有简化在华审批手续意味。这次遭美资收购的味事达酱油、广合腐乳属于“广东省名牌产品”、“中国名牌产品”,后者更是创始于1893年的老字号。

  “这起交易将触及反垄断申报。”美国盛智律师事务所的高级法律顾问张小艺表示,预计审批程序会较一般案例复杂。

  其次,收购也可能涉及商标保护。按规定,企业并购当事人应向商务部申报。“这可能增加审批阻力,亨氏要跟审批部门谈判。”张小艺说,办法显示对老字号保护有一定要求,亨氏理应提出保留和发展计划。

  悬念二:

  收购价格是否过低?

  1.65亿美元收购是否有点低?味事达一年的销售收入就有1亿美元,交易额虽然够不上它两年收入,但是已经拿下位于广东、江苏等地的4个工厂。

  据悉,在之前亨氏曾提出收购另一个酱油商北京“王致和”,但是由于出价低和当地保护老字号精神发生变化,谈判告吹。

  悬念三:

  能否走出苏丹红事件?

  2005年,亨氏旗下美味源品牌的辣椒油和美味源金唛桂林辣椒酱含有“苏丹红一号”。在食品安全法颁布后,多起行业并购条件往往均要求收购方历史身家清白一条。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
2015-06-16 秦瑞林 135****** 惠氏药妆系列 聊城市,山东 [VIP查看]
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。