| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业报道 » 正文

童装品牌企业的营销策略

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-10-27   来源:中国孕婴童网
 

  童装品牌经营市场,其营销策略是以满足中、高端消费需求为经营定位。该类市场特点是品牌化、时尚化和个性化,价格定位中、高档。产品分销渠道和营销通路以大、中型城市百货商场和开设童装品牌专卖店为营销终端,所定位的目标市场以城市居民为主,流动客为辅的消费群体。据不完全统计,目前童装品牌经营市场有200家左右企业在经营品牌童装,其中50%左右是国外授权品牌,在童装一级市场和二级市场占有率较高。随着消费者对品牌童装接受程度提高和需求欲望增强后,童装品牌经营市场已步入新一轮的发展期,同时也将促进童装品牌经营发展和童装市场的繁荣。

  现阶段,我国0岁-16岁儿童人口有3亿多左右,年童装需求量在10亿件(条)以上,销售总额要高达500亿元左右。在今后几年,童装市场消费量每年将保持12%以上的增长,并成为中国最有增长性的消费市场之一。由于童装市场在未来几年中具有较大的发展空间,有部分国内企业和国外企业普遍看好童装市场发展的前景,开始涉足童装经营。由于我国童装产业科技含量不高,企业进入市场的门槛较低,其营销模式和产品的开发很容易被模仿,较多的童装企业为扩大市场份额,都会根据企业的经营定位策划不同营销策略来参与高端市场或中端市场竞争。

  同时童装市场受到市场资源配置全球化的影响,较多的国外品牌纷纷入市,抢占国内童装市场的份额,使童装市场品牌与品牌之间的竞争更趋激烈。因而,在童装品牌经营市场由于市场营销环境发生了变化,部分品牌童装将面临又一轮的市场“洗牌”运动。由此可见,童装品牌经营市场处在发展机遇和竞争挑战并存的形势下,童装品牌经营企业如何抓住童装市场新一轮发展机遇,策划具有企业个性化的营销策略,是提高企业市场占有率和市场竞争力的一个有效途径。

  近几年,上海各大商场和市外许多商场,对童装经营业态关注程度有所增强,从上海市区儿童消费市场初略分析,在终端市场无论是专业儿童商场还是大型百货商场,童装经营面积已占到整个儿童商场60%左右,童装经营业绩也决定了整个商场经营效益。

  由于童装市场消费者对童装需求观念发生了变化和消费购买力不断增强,促进了童装市场消费需求量的增加,发展童装经营已成为儿童消费市场的一个“朝阳”业态。许多商场在调整商品经营结构中,逐步扩大童装经营面积,通过提高童装品牌丰富度和商品丰满度,以满足家长和儿童们对童装的需求,有些商场通过策划不同形式的童装营销策略,以追求商场经营效益最大化。

  为适应童装市场新一轮消费升级的需求,上海几个主要经营儿童用品商场在开展童装营销活动中,根据童装市场消费者需求变化的发展趋势,综合分析行业竞争者的优势及劣势,力求做到童装营销策略相互错位。不同商场根据不同的地理位置和不同目标消费群体的需求,因店制宜、因地制宜地制定各自的童装营销策略。如在市区主要商业街的儿童商场,在策划童装营销策略中,针对商场在童装经营中出现的品牌风格重叠、品牌形象重叠、品牌款式重叠现象,为提高商场经营的平效,由原来注重引进一般成熟品牌为主,逐步转向以重视童装品牌组合营销和引进具有个性化童装品牌。

  为迎合高端消费者对高档品牌童装的需求,加大引进境外高档的品牌童装的力度。力求做到缩小同质化,扩大差异化,突出个性化。通过引进不同档次的童装品牌,以满足消费者对童装品牌的个性化需求和多层次的消费需求。

  通过对童装市场营销环境分析,从中看到童装市场发展空间和消费需求的变化,随之也引发了童装市场新一轮的竞争态势。在童装终端市场,由于受到童装产品差异化缩小和顾客分流的影响,行业竞争者之间的竞争有所加剧。不乏有较多商场为获取更多的市场份额,通过经营规模的扩大、品牌丰富度提高和商品深度的开发,为消费者提供一站式的便利购物环境来吸引顾客。企业要适应新的竞争环境,应对童装市场消费需求变化所显现的“拐点”,只有不断策划新的营销策略,确立不断满足顾客需求的经营理念,制定与童装市场营销环境相适应的和具有企业特性的市场营销策略,才能应对当前的童装市场竞争威胁。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
2012-08-21 毛雪芬 137****** 美敦力加-优生妈咪 金华市,浙江 [VIP查看]
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。