| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 寝居用品 » 童床资讯 » 正文

教你选购儿童床的几大要点

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-10   来源:中国孕婴童网
  孩子每天都在成长,当到了3岁左右,就要开始分床睡了,培养孩子自己独立的生活习惯。这时候,一款儿童床就是必需的了。但如何选择儿童床?选择哪个儿童床品牌就成了最大的问题。

  第一、选购儿童床时看材料

  儿童床的材料选择非常关键,对于材料的选择标准就是安全,不会给小孩子带来伤害。现在大多数父母的选择是倾向儿童实木床,主要的原因也很简单,就是实木的绿色、安全、比较自然。

  这些都是没错的,不过一般的儿童实木床为了防止材料开裂,都会上一层油漆,所以家长买回去的时候就需要关注一下了,我们可以闻一下儿童床的气味,一般刚买回去都会有一点气味,这就需要我们把儿童床放到阴凉通风的环境里面,让这些残余的气味散发出去就可以了。

  第二、结构合理、安全牢固

  对于儿童床的结构家长朋友一定要重视起来,不要因为小孩子的体重不是很重,就忽视儿童床的结构安全。由于儿童好动的天性,家具在设计上棱角之处被处理得比较圆滑,杜绝锐角,固定家具用的铆钉等不外露,或镶以橡胶条等柔软之物,以防孩子在奔跑中碰伤。床边设有护栏,结实而且还有一定的高度,以防在睡眠中从床上坠下来跌伤,柜橱门的把手也被设计得方便儿童的握取。

  重心稳固也是儿童家具的一个特点。因为对于一个淘气的小精灵来说,低矮的桌椅是一个蹦上跳下的好跳台,如因家具不够稳而被踩翻,孩子很容易受到意外的伤害,而搁放东西的高架如被扳倒,也会砸到幼童。

  第三、自由组合,灵活多变

  为了适应孩子的成长特点和身体健康,儿童家具往往被设计成可以自由组合,而且灵活多变。如儿童桌椅,为适应孩童迅速长高的身体变化,桌子可以调整高低,桌面也可以调整倾斜的角度,按照相关原理设计,预防近视、驼背、减轻孩子的学习疲劳。

  而为了在有限的空间内解决孩子的学习、娱乐、休息等生活需要,一般床都可以组合成高低床、L形床,电脑桌、衣柜、书桌等都可以巧妙地拼装在一起。空间被充分利用起来。如某种组合是高架床,床旁边是一个小扶梯,扶梯台阶由几个抽屉拼成,抽屉可以储放衣物。床下面是一个转角电脑学习桌,可以放置一台电脑,又可以当书桌使用。在电脑桌旁还放有一个小衣柜,可以放置一些常用衣物。另一转角处有一个文件柜,可以放学习资料和书籍。

  第四、儿童床的颜色

  儿童床是使用周期较长,因此儿童床颜色的选择非常的重要。针对儿童床颜色时间跨度大不好选的问题,我们只有在选购时多把握一下就可以了,具体的内容有三个,一个就是颜色的选择要看一下孩子的看法,尽量选择孩子喜欢的颜色。第二,选择简洁一些的儿童床颜色,第三,儿童床颜色不宜太多、太杂,儿童床上面的图案花纹尽量简单不繁复。

  第五、儿童床尺寸

  儿童床尺寸对儿童床实用性的影响,相信大家都不希望儿童床像婴儿床一样用不到一年可能就没用了,妈妈们都希望儿童床能使用的久一点,所以在选择儿童床尺寸时就一定要选择大一点的了,现在一般市场上的儿童床宽度有1.2m乘2m的和1.5m乘两米的,这样儿童床进能用到孩子十多岁,到了那个时候直接给他换成人床就可以了,儿童床尺寸里的宽度则可以根据你自己的需求来选择,1.5m的就稍微宽松一点,1.2m的孩子比较大了就可以会显得比较挤。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。