| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业报道 » 正文

寒冬时节 如何应对爱缠着宝宝的便秘问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-31   来源:中国孕婴童网
   冬季天气干燥,宝宝体内容易缺水,再加上有的地方室内冬季会使用暖炉,很多宝宝们在这个季节都会出现便秘的健康问题。粪便反映着宝宝的健康情况,假若宝宝数天没有大便,一定会吓坏妈妈。
  的确,小儿便秘不是小事,小儿若经常或长期出现便秘或大便干燥,就会影响孩子的健康,甚至会导致肛裂或痔疮,并且还会影响孩子的消化功能,使食欲减退,进而逐渐造成孩子的营养不良,影响正常的生长和发育。“宝宝便秘该怎么办?”很多妈妈忧心忡忡的问,让我们来了解下小儿便秘的病因以及一般处理方法,以便在宝宝出现便秘时,让治疗和护理少走弯路,使孩子尽快康复起来。
 
  引起宝宝便秘的病因
 
  宝宝便秘最重要的原因是家长喂养不当。第一,是吃的种类不合适。如果孩子不常吃蔬菜水果,只爱吃肉,会因为饮食中蛋白质过多,造成肠道菌群改变,使大便干燥。第二,精细食物吃太多也会引起便秘,因为膳食纤维摄入太少。尤其是1岁以后的孩子,如果还总吃泥状食品或细碎食品会加重便秘。第三,饭量小。孩子进食总量太少,大便数量自然也少。如果长时间营养不足,还会因腹部和肠壁的肌张力减弱而导致便秘。第四,过量补充钙剂,钙与牛奶中的酪蛋白结合,也会造成便秘。第五,喝水太少,或者配方奶粉冲调浓度高,也会造成大便干燥。除了这些,孩子没有养成良好的按时排便习惯,正在服药等也可能是便秘的诱因。
 
  妈妈对策:如何帮助宝宝缓解便秘问题
 
  孩子如果便秘,不妨先尝试一下食疗的方法。建议给孩子吃含多聚糖的奶粉,多吃新鲜蔬菜和水果,增加饮食中的纤维摄入量,适量增加食用粗杂粮等,以扩充粪便体积,促进肠蠕动,减少便秘的发生。也可以在餐后给孩子喝一点金银花茶、菊花茶。妈妈还可以帮助孩子做做仰卧起坐,加强腹肌的运动,也可以通过按摩来帮助宝宝肠胃运动,只需围绕肚脐顺时针按摩腹部即可。
  相信妈妈们应该知道益生菌对宝宝肠道的作用,使用益生菌来缓解孩子便秘效果也很值得认可。益生菌可以帮助肠道对抗潜在有害菌,从而有助减少肠道相关问题的发生。妈咪爱就含有大量宝宝肠道内需要的益生菌。妈咪爱的主要成分是两种活的肠道益生菌--枯草杆菌和屎肠球菌,它们均是健康肠道中的正常菌群成员。屎肠球菌在肠道内快速生长、夺氧和分解过氧化氢,制造厌氧环境,促进以双歧杆菌为主的有益的厌氧菌的生长,使肠道菌群恢复正常;枯草杆菌还能产生副消化酶,恢复小肠消化吸收功能,恢复正常肠蠕动,从而促进便秘的治愈。服用妈咪爱还可预防腹泻、消化不良以及肠源性过敏的发生,从而预防或减轻肠痉挛,是妈妈们解决肠道问题的好帮手。
 
  马上新的一年就要到来,健康成长是所有妈妈们对宝宝最大的期望,妈咪爱将和所有的妈妈们一起守护宝宝的肠道健康,为宝宝的健康成长保驾护航。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。