| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 开店指南 » 加盟连锁策略 » 正文

如何加盟婴儿用品店及开店的理由

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-19   来源:中国孕婴童网   作者:王玲

齐全之路与专业之路

婴儿用品是一个充满诱惑的行业,因为它的产品涉及面太广,在开店的过程中,客户和市场舆论会不断诱惑你走“产品齐全,为消费者提供一站式购物”这条路,店里产品全不是坏事,问题是婴儿用品有将近10000个品种,一个店面你能摆上多少钟?很多店面不大的业主,因为经不起“产品齐全,为消费者提供一站式购物”的诱惑,最终累垮在寻找产品上,和追加投资上。

营业面积在30平米以下,进货资金在2万元之内,备用资金不超过1万元,适合只做三个系列,不管你的地点有多好,都别想经营产品全。

营业面积在40—50平米,进货资金在4万元之内,备用资金不超过2万元的,最多适合做五个系列产品。

营业面积在50—80平米之间的,进货资金在6万元之内,备用资金不超过3万元,可以上8个系列产品。

营业面积在80—110平米之间,进货资金在8万元之内,备用资金不超过4万元,假如店面可以扩建的情况下,可以尝试走:“一站式购物”这条路。但假如很快就碰到资金紧张或货源不充足的情况,应该立刻收缩战线,主要做核心产品,让别的产品主要是为了齐全的这种氛围。

营业面积在120平米的,可以考虑做一站式购物,但有几个先决条件:一是首期进货不低于10万元;二是备用资金不少于5万元;三是对婴儿用品懂行,不然面积越大,亏的越多;四是货源畅通,有能力组织到畅销产品。

在竞争这么激烈的时代,营销天才除外,凡人开店只能走两端,要么特别齐全特别大,一开始就是市场上的一棵大树,让别人即使有你这样的面积也不一定有你的地点,有你的地点也不一定有你这样的经验,有你这样的经验,但你也先入为主,深入人心了!还有就是做专业,只做一两个重复消费比较强的系列,做精做透,让专业产生优势,不上不下的,终究要被淘汰。

想开婴儿用品店的理由:

社会舆论的引导——人们普遍认为,随着生活水平的提高和一胎制的普及,宝宝成了家里的小皇帝,一家人转着他花钱,市场前景广阔。

利润高——人们都认为婴儿用品利润高(事实上是价格高,经销商利润并不高)

赚女人和小孩子的钱——犹太人的这一千古经商名言已经深入人心。

门槛低——婴儿用品投资可多可少,门槛比较低,最适合下岗职工和钱不多的创业人士。

大学生毕业后就业难——就业情况难,又想自己创业,婴儿用品业会成为不错的选择。

加盟商引导——婴儿用品加盟商的狂轰乱炸的广告牵引了大部分人的眼球。

思维方式的局限——一般人式想开店的基本上想到的是:礼品店、服装店、学生用品店、饰品店、婴儿用品店,但凡只会想到这些店人开店前都会问别人哪个项目好,在这些项目中,婴儿用品店受推荐率最高。

年轻妈妈的创业冲动——很多年轻妈妈因为自身购物的产品多,也觉得利润高,并且也有购物经验,很容易有自己开店的冲动。

进货渠道的便利和产品信息的畅通

形式的多样化导致介入的人多——可以开超市、专卖店、网站、同城配送。

 
 
[ 开店指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
2012-04-28 张生 136****** DHA+AA双歧因子营养米粉 广东 [VIP查看]
 
推荐图文
推荐开店指南
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。