| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童玩具 » 儿童玩具 » 正文

适合0到1岁、1岁到3岁、3岁以上孩子的玩具选择对的很关键!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-25   来源:中国孕婴童网
   有不少父母都因为给孩子买玩具的事情而烦恼,怕买回家的玩具不符合孩子的喜好,让孩子对新玩具只有三分钟热度,又怕孩子玩腻后就逐渐不再爱惜玩具,还有最担心的就是怕玩具没选择好,对孩子的想象力、创造力带来不好的影响。
 
  父母们有必要了解下玩具之于孩子成长的意义,否则给孩子买玩具会变成无用功。
 
  零到一岁:选择能促进孩子感官发展 满足孩子动手探索需求的玩具
 
  在一岁以内的婴幼儿,感官发展快速,对周围的一切都充满着好奇。任何的物品摆放在他们面前,他们会去抓、去闻、去咬。因此,在这个阶段,可以给孩子准备一些不同材质的,确保环保安全的“玩具”,给孩子自在把玩和探索。
 
  如各种食咬型的玩具,也可以是瓜果,或者锅碗瓢盆,还有一些其他手感良好的物品。在确保安全的前提下,日常生活中的任何物品都可以成为孩子的玩具。需要注意的是,孩子在这个年龄段对玩具有较强的破坏力,他们会扔,会摔,会砸…必须确保贵重物品和危险物品不在孩子可触摸的范围内。
 
  在这个阶段内,只要用心陪伴,就会发现,孩子的很多玩具都来自于生活。
 
  一到三岁:结合孩子的情绪寄托 玩具要耐用
 
  这个年龄段的孩子,对父母的情感依赖越来越深。他们会随时确认爸爸妈妈是否在身边,哪怕是日常的小分离,他们会表现出非常的不舍和焦虑。
 
  柔软的、有温度感的玩偶或者毛绒玩具,会给孩子心理安慰。同样的,这个时候的小孩马上进入第一逆反期。他们的自我意识越来越强,当他们不开心时,“玩具”玩具往往会成为他们释放情绪的对象。
 
  即使是正常把玩,经过他们手的玩具也可能会面目全非,认图识物的画册被撕烂了、电子玩具不会转动了、某个玩具部件被折断了…这时候,作为父母,一定要有充分的耐心和体谅,孩子们本意不是破坏,只是好奇驱动,他们用了较为直接的方式去探索和发现。
 
  三岁以上:需要充分考虑玩具的社会性和互动性 让孩子寓学于乐
 
  从三岁开始,孩子们思维能力加速萌发,逐步掌握协作的方法,他们或许喜欢玩过家家的游戏,喜欢角色扮演,喜欢将身边的动物玩具组合,构建起了自己专属的家庭动物园。
 
  笔者曾在多个亲子家庭中发现,孩子将Recur玩具中的恐龙、大猩猩、大白鲨等动物放在一起,想象动物之间的对话和对战技能。同时,因为其产品的科普属性,带有趣味动物知识的吊牌,也让孩子寓学于乐。
 
 
  玩具被这个年龄段的孩子赋予了很多社会化的功能。孩子们通过玩具,触达了大人世界的氛围,同样也在探索大人世界的规则。
 
  最后要说的是,如果孩子向你提出希望拥有和他的小伙伴一样的玩具的要求,站在父母的角度,首先你要理解,这不是攀比,而是社会化的一种需要。他们需要感受到和同龄人保持一致,你可以适度满足孩子的要求。当然,你也可以帮孩子想办法,去通过交换、轮流玩等技巧使自己得到满足。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。