| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童用品 » 健康安全用品 » 正文

如何给宝宝做好牙清理?

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-12   来源:中国孕婴童网
            做好宝宝的口腔清洁工作是部重头戏,很多妈妈会想到在宝宝长牙后给他刷牙,可是宝宝长牙前的清洁工作你做到了吗?有些妈妈可能会发现还在哺乳期的小宝宝竟然嘴巴臭臭的,这很有可能是因为乳汁长期残留在口腔里没有得到及时清洁而发酵产生了异味。所以,从宝宝出生的那一天,清洁口腔就成为了一件不容忽视的工作。
            宝宝进食后,用细纱布沾了清水包在手指上轻轻的给他擦拭口腔,用完的纱布要清洗消毒,注意不要太用力,不然会弄疼宝宝。
              宝宝6个月大的时候,宝宝要开始长牙了。因为长牙期的宝宝牙龈会有痒痒甚至胀痛的感觉,所以妈妈们最好给宝宝买一些好的牙胶,可以起到按摩牙龈的效果。宝宝放到嘴巴里面的东西一定要选择材料好的品质高的,千万要去正规商场买大品牌的宝宝专用品,这样品质才能有保证。
          宝宝的牙长出来后,妈妈就可以尝试着给宝宝用牙刷了。最好用有软毛的那种,刷毛磨圆过的,不会刺激宝宝娇嫩的牙肉,也不伤牙齿。
          提醒各位妈妈,和成人牙刷一样,宝宝的牙刷最好1~2个月就换一把,千万不要一把牙刷用到底。
              牙刷还要配合牙膏一起使用才有更好的清洁效果,儿保医生建议宝宝2岁之后就可以用含氟牙膏了,可以尽早防止蛀牙
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。