| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童玩具 » 行业资讯 » 正文

孕婴童行业西部市场分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-18   来源:中国孕婴童网   作者:王其

  孕婴童产业的迅速发展吸引着一批又一批专业或不专业的“淘金者”义无返顾加入到这个大市场中来。根据调查,中国孕婴童产业中,70%以上为国际品牌,这些洋品牌进入中国第一大问题就是“落地”。而在这些国际品牌要落地的零售渠道中又有70%以上的婴童店经营者对孕婴童产品的专业性了解并不多,这就使得品牌商与零售商之间产生了明显的距离。因此,孕婴童产业的展会就为生产商、经销商、消费者之间构建了交流和合作的平台,让我国孕婴童行业可以借此熟悉国际市场的行情和交易规则。

  近年来,广州、深圳、青岛、武汉,各个城市都涌现出了孕婴童展会,如同这个竞争激烈的行业一样,相关展会也在分食“蛋糕”。中国孕婴童产业有两大传统展会,即由《时尚育儿》杂志社主办、在上海举行的时尚育儿孕婴童产品博览会;由北京京正展览公司主办的中国孕婴童用品展览会,这两大展会支撑起了我国孕婴童产业品牌商与零售商之间沟通的平台。

  2008年的金融危机使各个省份不可避免的受到不同影响,在某些领域销售受阻、增速减慢、效益下降。特别是东南沿海地区受到的影响特别严重,有些企业早已倒闭,特别是婴幼儿玩具企业。面对这样严峻的形势,政府将加大投资力度,进一步调整和优化产业结构。而有些东南沿海的企业在外销市场不景气的情况下,把目光瞄向了国内中西部市场。

  陕西省经济总评榜评委、省发展和改革委员会总工程师权永生接受记者采访说道,从2009年起,每年安排2.5亿元专项资金用于发展服务业,强化会展、金融、创意、服务外包等四大产业,带动全省服务业的快速发展。

  在今年4月27日-29日,陕西省国际展览中心将会迎来一个孕婴童用品展—2009中国西部国际妇幼婴童产业博览会。

  此次展会的目的:

  1. 调整东西部孕妇、婴幼儿、儿童健康产业分配不合理状况;

  2. 解决中西部孕妇、婴幼儿、儿童消费品市场需求;

  3. 推动东西部孕妇、婴幼儿、儿童健康产业又快又好的发展;

  4. 促进中西部孕妇、婴幼儿、儿童消费品健康快速发展;

  对孕婴童行业的企业经营发展而言,马太效应告诉我们,要想在这个领域保持优势,就必须在此领域迅速做大。当你成为这个领域的领头羊时,即便投资回报率相同,你也能更轻易地获得比弱小的同行更大的收益。而若没有实力迅速在某个领域做大,就要不停地寻找新的发展领域,才能保证获得较好的回报。而这次展会,就已经为这些企业搭建了发现新的发展领域的一个平台。我们相信,此次展会将会获得巨大的成功。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。