| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 出行用品 » 童车设计 » 正文

功能单一的童车结构设计较为科学

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-08   来源:中国孕婴童网   作者:王玲
 

  浙江省质监局有关负责人告诉记者,从本次抽检结果来看,国家标准《消费品使用说明、玩具使用说明》要求的产品警告标志普遍不合格,例如产品包装塑料薄膜厚度不足时必须有警告标志,产品没有警告标志则会因大人的不知情或忽视,造成儿童在玩耍使用过程中咀嚼、撕扯而造成诸如窒息、缠绕等人身意外。

  检查检测显示,儿童自行车存在车闸制动系统中部分车闸线尾端防护套拉脱力不符合要求的问题,这样容易使防护套脱落划伤儿童。如浙江慈溪新中华童车有限公司生产的“强孩纳”牌儿童自行车车闸项目不符合标准要求。

  儿童推车存在安全带及其装置强度不够的问题,不能起到保护儿童安全的作用。坐垫与靠背夹角不符合要求,使儿童坐姿不适造成损伤,如上海童舟工贸有限公司生产的“童舟”牌儿童推车上述两个项目不合格。

  婴儿学步车存在产品结构设计不合理的问题。产品锁紧装置松脱力达不到标准要求,可能造成儿童误操作锁紧装置而造成夹伤。刚性达不到标准要求,容易使儿童受到意外伤害,如山东省滕州市万福龙童车有限责任公司生产的“小阿龙”牌婴儿学步车存在产品结构、刚性等6个项目不合格。

  专家认为,童车应“专车专用”,功能单一的童车,相对结构设计较为科学合理。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
2011-07-26 陈某 135****** 少飞牌婴儿游泳池全国招商 [VIP查看]
2011-07-26 陈生 135****** 少飞牌婴儿游泳池全国招商 [VIP查看]
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。