| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业报道 » 出行用品 » 正文

广东乳制品进口均价大涨 中国奶粉产业冲击加剧

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-09-07
  中国的奶粉市场在经历了 “三聚氰胺”事件后,国内奶粉企业元气大伤,国外品牌也因此在中国奶粉市场占据绝对优势。

  中国的奶粉市场在经历了 “三聚氰胺”事件后,国内奶粉企业元气大伤,国外品牌也因此在中国奶粉市场占据绝对优势。黄埔海关1日发布的统计数据显示,今年1至7月,广东进口乳制品均价为每吨3112.2美元,增长52.2%。

  据海关统计,1至7月,广东省进口乳制品6万吨,比去年同期增长9%;价值1.9亿美元,增长66%;进口均价为每吨3112.2美元,增长52.2%。

  数据表明,广东奶粉主要自新西兰进口。1至7月,广东省自新西兰进口乳制品4.5万吨,增长12.1%,占同期广东省乳制品进口总量的七成五。同期,自澳大利亚进口5804吨,下降19%;自欧盟进口3663吨,大幅增长77%。

  从进口企业属性看,私营企业进口量占59.3%,居主导地位;国有企业进口乳制品5014吨,增长逾2倍。

  海关人士分析说,目前以新西兰、美国、澳大利亚为代表的国家大量向中国出口奶粉,世界排名前20的乳业品牌全部进入中国市场,并先后在中国建厂。洋奶粉对中国乳品市场的控制和定价能力显著增强,中国乳业市场对进口乳制品的依赖程度正逐步加大。

  海关人士称,目前,中国高端婴幼儿配方奶粉市场规模在50亿元以上,其中,国外品牌更是占据了85%左右的市场份额。“洋”奶粉在原料供应、市场定价掌握话语权,中国奶粉企业的生存压力在进一步加大。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。