| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业报道 » 出行用品 » 正文

雅士利驳问题奶粉换装卖 应县警方公布调查报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-09-04
  昨日,各大网站纷纷转载《法治周末》一篇关于“雅士利涉嫌将问题奶粉换装上市”的报道,将国产奶粉企业再次推到风口浪尖。雅士利公司昨日对这些质疑在其官方网站上发布了回应。

  昨日,各大网站纷纷转载《法治周末》一篇关于“雅士利涉嫌将问题奶粉换装上市”的报道,将国产奶粉企业再次推到风口浪尖。雅士利公司昨日对这些质疑在其官方网站上发布了回应。

  问题奶粉被曝换装上市

  雅士利方面表示,山西雅士利乳业有限公司自2008年奶粉事件后,对所有问题奶粉的召回、封存、销毁工作均按政府要求进行,一切严格按照相关法律法规处理。问题奶粉事件纯属子虚乌有,雅士利已经就此向当地公安机关报案,追究肇事者的责任。

  昨日各大网站转载的《法治周末》的报道指出,雅士利在山西应县金城镇龙泉村的一处冷库,存放了约30吨问题奶粉,重新包装上市。雅士利指出,此事纯属虚构,雅士利与所谓的冷库主人孙某没有任何接触,更没有将问题产品重新包装上市之事,已经向当地公安机关报案,要求追究肇事者应县龙泉村村民孙某散布虚假消息的刑事责任。

  针对报道中提及的“回溶粉”问题,雅士利方面表示,已于第一时间向政府部门报告,经相关政府部门查实,已经证实所有生产过程中不存在违法添加回收产品的行为。

  应县警方公布调查报告

  昨晚22时,雅士利方面向本报表示,《法治周末》已就相关报道出具撤稿函,其官网刊登出落款是“法治周末报社”的说明函,函中指出,“本报近日刊发了《追踪雅士利问题奶粉去向》一文,一些网站将标题改为《雅士利被曝将问题奶粉更换包装后重新上市》予以转载,我们认为,这很易引起读者误读。本报已在网络版上将此稿删除。”

  随后,雅士利相关负责人再联系本报记者称,山西应县公安局调查报告出来了。记者在一份落款是“应县公安局”的报告扫描版中看到,“接到报案后,我局高度重视,指令迅速出警,并马上进行调查取证。经查实,山西雅士利乳业有限公司从未在孙某经营的冷库内存放过任何‘问题’奶粉,也没有在该冷库进行拆封包装,同时孙某也从未接受过相关媒体采访。”

  行业说法,同业恶性竞争

  乳业专家王丁棉昨日表示,这一事件不排除同业恶性竞争在里面,大企业很少会利用这么肮脏的手段来操作。

  为何现在仍接连不断曝光出有问题奶粉流通到市场上?王丁棉表示,“面太广了,出现漏网之鱼不是怪事,一百几十万的从业人员,有十个八个以身试法,这和贪官受贿一个道理,这也和犯罪成本有关系。犯罪惩罚不严,导致有侥幸心理存在。”

  他表示,问题奶粉换装上市可能性极低,目前绝大多数的国产奶粉消费者都是可以放心使用的。“不跟节拍走的企业肯定是有的,但是我们要看主流。”

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
2018-10-17 何女士 183****** 欧铂佳婴幼儿配方羊奶粉诚招全国代理加盟 [VIP查看]
2018-09-26 陈小姐 158****** 欧铂佳婴幼儿配方羊奶粉诚招全国代理加盟 [VIP查看]
2017-12-15 何先生 133****** 欧铂佳婴幼儿配方羊奶粉诚招全国代理加盟 [VIP查看]
2016-09-12 江龙 079****** 欧铂佳婴幼儿配方羊奶粉诚招全国代理加盟 赣州市,江西 [VIP查看]
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。