| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业报道 » 孕婴童鞋 » 正文

福建鞋服企业出口比去年增长五成以上

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-08-02
   福建省统计局最新数据显示,今年上半年福建省民营企业进出口大幅反弹,与去年同期相比增长五成以上。在抵御国际金融危机冲击的过程中,福建民营企业不断谋求转型升级,继续保持了旺盛的生命力。

  福建省统计局最新数据显示,今年上半年福建省民营企业进出口大幅反弹,与去年同期相比增长五成以上。在抵御国际金融危机冲击的过程中,福建民营企业不断谋求转型升级,继续保持了旺盛的生命力。

  据福建省统计局统计,上半年福建省民营企业进出口161.56亿美元,同比增长51.5%,占全省进出口总值32.4%。其中,进口31.52亿美元,增长62.9%;出口130.04亿美元,增长49.0%。

  民营企业进出口的快速增长,为福建省外贸强劲复苏做出了较大贡献。来自福州海关的数据,今年上半年,福建省累计进出口498.5亿美元,比去年同期增长42.8%。

  福建省外经贸厅相关负责人指出,近年来,福建不断扩大企业进出口经营权,外贸经营企业呈几何级数发展,形成了国有企业、集体、私营企业、外资企业的多层次经营格局,特别是集体、私营企业出口发展速度高居各类企业之首。

  福建省统计局数据显示,2009年福建省外资企业出口273.93亿美元,国有企业出口55.39亿美元,集体和私营企业出口203.85亿美元,与1996年相比分别增长5.1倍、48.9%和132.2倍。

  福建省纺织行业协会会长王启明指出,纺织、服装、鞋帽等轻工产品一直是福建民营企业外贸出口的主力军。由于过去发展阶段和发展方式的制约,福建民企曾长期局限于低成本、低附加值、低利润的粗放型生产模式。

  但随着发展观念的转变,福建省更加注重加快纺织、服装、鞋帽等传统轻工产品的升级换代,鼓励企业利用现代科技提高大宗出口产品的附加值,保持了传统产品的旺盛生命力。

  福建一家运动鞋生产企业的负责人告诉记者:“过去给外商代工一双鞋最多能赚1美元加工费。如今通过技术革新和自主品牌建设,我们的运动鞋摆到美国的专卖店里,单价每双能达到近500美元。”

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网 版权所有 苏ICP备07017948号 ©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。