| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童服饰 » 正文

中国服装协会童装代表团赴欧洲交流

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-08-02   来源:中国孕婴童网
  

  近日,由中国服装协会专职副会长陈大鹏带队,中国十大童装企业中6家企业参与组成的中服协童装代表团赴西班牙和意大利进行学习和交流,参观了西班牙瓦伦西亚国际婴幼儿与青少年用品暨流行服饰展(FIMI)和意大利佛罗伦萨Pitti Bimbo N.71童装展,与展会主办方和当地协会进行了深入交流,同时为中国国际服装服饰博览会(CHIC2011)进行了宣传和推广工作。

  西班牙婴幼儿与青少年用品暨流行服饰展起源于1964年的童装及玩具展,其影响力及专业性使之跻身世界著名儿童时装展会之一。展位总面积达23000平方米,专业观众超过10000人。展会参展商近300家,品类广泛,囊括了婴幼儿服装、儿童家庭纺织及用品、童车、儿童家具、儿童玩具等产品。

  此展会仅针对贸易商开放,包括制造商,出口商,分销商,进口商与批发商等。展会的一大亮点是儿童时装及配饰发布会,它展示了西班牙及其他国际知名品牌新一季的流行趋势。同时FIMI还是儿童流行时尚欧洲协会的会议地点、欧洲童装及儿童用品制造商论坛的举办地。

  中服协童装代表团逐一参观了展览会所有的展位,产品用料大多天然高端,设计复杂精致,不同展商的风格和特点识别度也较高。此外,还有儿童泳装、饰品、礼服等细分产品。FIMI上产品的精美和展位的简洁,也带给各大中国童装企业很多思考。展会的童装发布会果然值得一看,小模特专业素养高,走台表现力强,加之各品牌结合自身特点搭配了发型、配饰、舞台灯光、音乐,使得服装被充分展示。

  中服协童装代表团还与FIMI主办单位就CHIC与FIMI合作进行了洽谈,通过交流,FIMI主办方改变了原先对中国市场、企业和CHIC了解不多的想法,表示愿意更多地了解中国市场和CHIC。在展会上,代表团还分别与欧洲童装时尚组织(Childrens Fashion Europe)主席、西班牙儿童用品制造商协会(ASEPRI)主席会面。这两位主席对中国市场和CHIC都有所了解,对于来自中国的机遇态度积极,愿意和中方合作,在未来开展诸如中西童装相关企业洽谈会、行业互访等活动。

  意大利佛罗伦萨Pitti Bimbo童装展作为世界最专业的顶级童装展会之一,是经典与前卫童装的展台,正将佛罗伦萨打造为世界童装之都,目前已是第71届。本届展会有462家企业携536个品牌和系列参展,其中205个品牌来自外国,占总参展数的39%。场馆面积为47000平方米,分为八大展区:分别是Pitti Bimbo区,Sport Generation运动区,New View新概念区,Kids’ Design设计区,SuperStreet街头区,EcoEthic环保区,Apartment区,和Pop Up Stores区。展会主要针对的海外市场为西班牙、德国、法国、俄罗斯、荷兰、希腊、英国、比利时、日本、美国、瑞士和葡萄牙。

  Pitti Bimbo每个展区都有不同主题,搭建出不同韵味,各展区上的展位虽然普遍不是很大,不过布置也都下了工夫。参展品牌虽多,但是互相之间的相似度却不高,体现了高水准的设计和制作。创意和趣味随处可见,处处皆成小景,环保和创新的概念体现充分。各展商对观众也很严格,部分展商会要求观众再次出示参观证以便再扫描,对于非商贸人士,一些展商还会拒绝入内。

  虽然看似无情,但是在保证了商贸专业性的同时,也能更好地收集数据,并且维护设计版权。参观之后,Pitti主办方Dr. Raffaello Napoleone表示,他对中国市场前景表示乐观,同时也欢迎中国优秀企业来Pitti展会参展,希望中国企业带来的不仅是服装,而是设计。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。