| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童用品 » 正文

吸手指会让婴幼儿“病从口入”但不能强制纠正

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-07-31
  专家表示,可以通过转移注意力让孩子改掉吸吮手指的习惯,但不能强制纠正。因为孩子在婴儿期,正处于用嘴感知世界的阶段,如果得不到适当满足和照顾,长大后容易出现咬指甲、脾气暴躁、心理焦虑、对人缺乏信任感等现象。

  夏季高温细菌病毒开始活跃的时候,幼儿感染急性肠胃炎几率增高。记者29日从南京市妇幼保健院儿科门诊了解到,医院最近接诊的此类患儿比平时增多了近30%,而不少患儿有吸手指、舔玩具的习惯。

  医院儿科副主任医师陈玉琳表示,夏季气温高,细菌病毒活跃,婴幼儿喜欢用手四处摸摸东西,再把手指放进嘴巴,让病毒、细菌有机可趁,从而就导致了急性胃肠炎的发生。

  专家表示,可以通过转移注意力让孩子改掉吸吮手指的习惯,但不能强制纠正。因为孩子在婴儿期,正处于用嘴感知世界的阶段,如果得不到适当满足和照顾,长大后容易出现咬指甲、脾气暴躁、心理焦虑、对人缺乏信任感等现象。

  如果孩子长时间专注地吸吮指头,家长可将孩子的注意力从手指转移到玩具、画册等色彩鲜艳的东西上,使其能够更多地认知其它事物,这对大脑的发育也有重要作用。如果个别孩子吸吮欲望特别强烈而无法转移注意力,建议家长采用安抚奶嘴,一般能够避免孩子吸吮手指,只要及时对奶嘴进行消毒处理,“病从口入”的几率也能大大降低。但如果孩子4岁以后还继续吮吸手指甚至养成习惯,父母就必须找出其症结所在,再采取相应的干预手段。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。