| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 奶粉资讯 » 正文

宝宝摄入糖危害大,奶粉需要谈“糖”色变吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-24   来源:中国孕婴童年网
   ​不少爸妈都有这样困惑:都知道吃糖不好,为啥宝宝喝的奶粉配料表里还有那么多“糖”?这些糖就不会影响宝宝健康吗?

  其实糖作为碳水化合物的一个重要类别,是宝宝生长发育的必需营养之一,并不是所有糖都要拒绝!


  奶粉中的糖主要分为:添加糖和天然糖。今天就来扒一扒奶粉里的“糖”!

  - 添加糖 爸妈要慎重-

  蔗糖(白砂糖)、果糖、葡萄糖、玉米糖浆、麦芽糖精等是常见的添加糖。过多添加这些糖不仅不能为宝宝提供营养价值,还不利于宝宝健康成长。

  【造成宝宝挑食】

  论甜,我第一!喝过后再想要换清淡的口味基本不可能!

  【影响牙齿健康】

  摄入添加糖还容易被细菌转化为酸,附着在牙齿上,让宝宝长蛀牙。

  【增加肥胖风险】

  添加糖很容易被消化系统分解和吸收,在不知不觉中让宝宝变得肥胖。

  小贴士

  我国婴幼儿配方食品新标准中规定,婴儿和较大婴儿配方食品不应使用果糖、蔗糖,以及果葡糖浆等含有果糖和/或蔗糖的原料作为主要碳水化合物来源。

  - 天然糖 成长少不了-

  【乳糖—好奶粉不能少】

  母乳中的碳水主要就是乳糖,对宝宝来说不仅非常容易消化吸收,还能为宝宝提供生长能量,促进对钙吸收,有利于肠道有益菌增殖。

  可以说乳糖是配方奶粉中碳水化合物的首选。

  我国也对奶粉中的乳糖含量有着明确的标准:

  1段、2段普通配方奶粉的乳糖含量强制规定占碳水化合物≥90%

  3段普通配方奶粉中的乳糖占碳水化合物总量应≥50%

  【低聚半乳糖、低聚果糖】

  还值得注意的是:带“糖”字的不一定都是糖。常见的低聚半乳糖¹(GOS)、低聚果糖²(FOS),它们虽然名字里有糖,但和想象中的糖不同。

  这些都是对肠道有益的益生元啦!它们可都是益生菌的“粮食。利于宝宝肠道有益菌的增殖。

  说到这儿,爸妈们都应该了解奶粉里的“糖”该如何分辨和选择了,选择奶粉的时候,一定 要学会看配料表!

  如果遇到添加蔗糖、果糖、玉米糖浆、麦芽糖精...记得尽量绕道走。遇到含有乳糖、低聚果糖、低聚半乳糖的奶粉,爸妈们大可以放心选择!

  - 多多推荐-

  安格奇诺婴幼儿配方奶粉:全乳糖配方守护宝宝肠道健康【低聚半乳糖、低聚果糖双重益生元】+【乳双歧杆菌、动物双歧杆菌进口活性益生菌组合】

  还有DHA&ARA、胆碱、乳铁蛋白加持,让宝宝增强抵抗,健康成长哦!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。