| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 奶粉资讯 » 正文

优博以“育儿圣经”开辟营销新战场,赋能渠道形成动销闭环!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-31   来源:中国孕婴童网
   导语:带领渠道紧抓时代红利。

  文|中童传媒记者 行苇

  2020年的新生儿数量下降至1200万,母婴行业的大盘再度缩水,尽管三胎政策已经提上了日程,但是眼下的进店率下滑,开新难、留客难,仍旧是最亟待解决的问题。

  在此情况下,优博在2021年第二季度果断发起了“欢呼新国标 亿元奶粉免费领”新客专享活动,面向0-6个月的母婴家庭,以品牌之力赋能渠道,促进了消费者的踊跃参与,最终在优博与渠道商的共同努力下,该活动申领突破9万+人,大幅刺激了区域内的新客资源,提振了渠道信心。

  提升新客的数量是一方面,最终能否实现复购转化,是品牌方需要高度关注的环节,第三季度,为了承接二季度活动所带来的新客资源,实现高度复购转化,优博又采取了一项大动作。

  “盛夏圣情,送知识”(一级)

  7月,优博正式推出了“盛夏圣情,送知识”专享复购活动,共计有偿派发60000本育儿全书,宝宝月龄在4-6个月仅购买过一次优博瑞慕并积分的消费者就有机会领取。

  作为一项渠道赋能活动,它其实增设了很多门槛。时间和数量的限制,加重了活动的紧迫性;有偿支付,能够避免消费者认为书刊无价值浪费;而活动设置的领取门槛,则是因为该活动的目标很明确,是为了承接二季度的流量、提升复购率。

  整体来看,优博对于活动的定位、目标极其清晰,这次活动不是为了追求覆盖率,而追求的是精准动销,是复购转化,在精,不在多。

  明晰的目标是成功的关键,而之所以选择用《优博营养育儿全书》作为活动的载体,是因为这一本书凝结了优博多年来的心血,承载了优博很多的用心至极。

  全面、真实、权威 的“育儿圣经”(一级)

  《优博营养育儿全书》是优博历时三年,根据中国人的生理特点、饮食习惯、文化传统,汇集了保健专家多年来的工作经验,是学术界广为赞誉的育儿全书,而之所以能够得到这样高的评价,不只是在于本书的全面性、真实性,更是基于书的权威性。

  本书由国家特级专家刘纪平、国家级科技成果奖获得者丁辉联合主编,国内顶级妇幼儿保专家共同撰写。这一部凝聚了企业、专家团队诸多心血的《优博营养育儿全书》,以专业、权威、实用的方式,帮助中国的新手爸妈补充育儿知识,解除孕、产、育儿过程中的难题,同时,实实在在地推动了中国母婴科普知识的普及,展现了优博对于母婴人群的关爱与对母婴行业的长期贡献。

  优博浸润于中国乳业二十多年的时间,作为领先品牌之一,必然有着更先进的责任意识,而当我们尝试从营销的角度对整体的活动进行解读,能够发现它还有更多的可圈可点之处。

  高效引流锁客,建立情感联结,塑造品牌形象(一级)

  首先,对渠道而言,优博的活动不是点状的,而是有条理、有套路、递进式的,通过连续两季度的活动,形成了从开新到复购的闭环,且第三季度“盛夏圣情,送知识”的活动通过门槛的提高,进行了真正高效、精准的锁客,是在帮助门店从根本上解决问题。

  其次,对消费者而言。母婴行业的消费者是三年一换代的,高速迭代的背后,对品牌的市场把控力、敏锐度都提出了极高的要求。新一代消费者的诸多特质对比以往来说都是翻天覆地的,但他们的需求也很鲜明,生长于物质富足年代的他们,更重视情感需求。

  在很多场景下,新消费者购买的不只是产品,更是一种品牌和产品所带给消费者的价值感知,也就是品牌能否和消费者建立超出产品之外的情感联结,使消费者产生情感共鸣,为消费者带来更多的附加价值。

  《优博营养育儿全书》的出现,显然做到了这一点,它是真实的、专业的、权威的,更是消费者所需要的。

  第三,对优博品牌自身。优博能够借此塑造更加专业、暖心的形象,不只是一个在母婴市场屹立多年的民族品牌,更是一个具备人文关怀的底色,有温度、有情感、有责任的品牌。

  第四,对于整个行业而言。当下为争夺客源,很多品牌常常会采取低价、买赠等粗放的手段,而优博此次的营销动作则有所不同,是以为千万宝妈提供专业的知识技能切入,更贴合新消费者的需求点,提供了新的品牌营销角度,同时推动了中国母婴科普知识的普及,为整个行业的正向发展起到了促进作用。

  如今的母婴市场,人口红利早已消逝,但是取而代之的代际红利正喷涌而出,新消费者拥有全新的消费观,从这一角度,如优博般用“心”,常“新”,紧跟消费者需求变化去优化动销策略的品牌,必将带领渠道抓住新一波机遇,拥抱更可观的时代红利!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。