| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童教育 » 正文

上了早教课就一定智力超前?酸奶妈咪有话说:你走进了早教的误区

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-30   来源:中国孕婴童网
   大家好,我是酸奶妈妈。

  每次有朋友见我家大宝二宝,都会惊讶:不怕生不哭闹、能商量能听懂、乐呵呵去认识新朋友、社交技能拉满。

  “你带你家孩子上了早教课?”

  “没有啊,自己带的。”

  这对我来说,是另一面的夸奖。

  当初我也很犹豫要不要给孩子报早教课,网上低至50元一节高至150-200元一节的早教课我了解了个遍,身边朋友说要上和不用上的意见听取了很多,最后我回归到问题的本质问自己“早教课上的是什么?”

  01/

  早教课的误区

  我收集了一下身边家长的想法,大致分为这几个误区:

  1、上了早教课就一定智力超前

  不得不说这个误解和宣传力度真的太“超前”了,想我们正常人的智商都是靠遗传,偶尔有那么几个横空出世的天才,也没见上过早教课,所以这个宣传就真的很离谱了。

  早教机构的一些课程,确实有对宝宝的思维锻炼和智力启蒙有好处,但是在短短的课程当中,收到的效果非常有限,更多的是需要家长平时言传身教、高质量陪伴。

  2、认为早教是必须的,不上要落后

  早教的价格低至50元一节,高价位有150-200元一节,堪比现在高端启蒙英语外教一对一的价格了,这个钱花在早教上真的值吗?也得看家庭经济情况吧。

  而且宝宝得早教分很多种,就拿我家孩子来说,没有上过早教课也能教好,所以不必太过焦虑。

  有家长会反驳,我家孩子自从上了早教课之后变得更加自信大方,出去玩的时候还会说:XX是我的好朋友,我想把这个糖果分享给XX,这个就是在早教课上学到的东西,让孩子的交际更好,情商更高。

  所以,我们又回到了问题的原点:早教课上的是什么?

  02/

  早教课能教宝宝什么

  早教课里最让家长不解的就是课上玩游戏,玩了一通也不知道钱花的值不值得,而早教游戏恰恰是教育中重要的一环。

  1、早教游戏可以启发宝宝智力

  在家长不知道带宝宝玩什么游戏的时候,早教课上老师会教给家长一些适合陪伴宝宝玩的益智小游戏,并且告诉你这样玩对孩子有什么意义;

  课后,还会根据课程主题,布置给宝宝一些任务,需要家长陪同宝宝一起完成。家长们会发现不管在课堂上还是在完成作业的过程中,孩子会感觉到明显的快乐。

  2、早教机构里营造了高质量的家庭陪伴

  不得不说,很多家长对于孩子的陪伴,都算不上高质量。

  比如爸妈白天上班,周末好不容易有空,还有交际、应酬、加班、业务往来,或者家长自己也想放松一下,白天睡大觉、晚上追剧看球直播。

  所以,早教课上,大部分机构都会要求家长放下收集,全心全意陪着宝宝一起参与到游戏和活动中来,也是在互动中,让孩子更加满足家长对自己的关心。

  真正好的早教课,是站在宝宝的角度出发,让家长给宝宝更多的陪伴和关心,是为宝宝的智力、情商发展而设置的课程;

  不好的早教课,却是站在家长的角度出发,宝宝今天学了几首歌?会背了几首唐诗?又做了几个手工,汇报中全是家长所关心的单词数量、音标数量、汉字拼音这种量化的指标,而过于追求这些,导致孩子对学习提早厌恶起来。

  而且,我们可以对早教课的本质进行分析,它教的不仅仅是宝宝,还有家长。

  03/

  早教课在教家长什么

  不错,之前我们听都没听过“早教”的概念,更别说机构了,小时候父母带着我们,言传身教的我们也就受到父母的影响长大,至于影响是好是坏,真的看运气;

  现在,因为社会造成对父母的要求高、对社会人要求高,我们对自身的素质也有所提高,所以早教机构的出现了,开始教我们如何成为更为优秀的父母,同时协助我们帮忙培育孩子,激发孩子的兴趣,培养孩子对生命的敬畏,对生活的热爱,对知识的渴望,是真心实意热爱孩子关注孩子成长的地方。

  如果你知道遇事怎么跟孩子沟通,怎么给孩子提供安全感,怎么帮助孩子培养好的习惯,怎么去引导和鼓励孩子,更重要的是能让孩子感受到你的爱,那么早教机构大可不必去;

  也别想的太复杂,其实我们全身心投入陪伴孩子,就已经是很好的早教了。

  如果你对孩子的要求是认字、数数、背诗这种,那么还是别花这个钱了,这违背了早教的初衷。

  酸奶妈咪有话说:一个再厉害的早教机构,也比不上家庭教育和父母陪伴,要么花点时间和精力学习早教的课程,要么就花钱让早教机构带着你们去学习;钱或者时间总有一个要投入到孩子身上吧。教育孩子的方法,可以问酸奶妈妈~

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。