| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 奶粉资讯 » 正文

“落实分阶喂养 守护中国宝宝”中国妇幼保健协会&英氏战略合作再升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-09   来源:中国孕婴童网
   近日,《落实分阶喂养 守护中国宝宝》中国婴幼儿辅食分阶喂养成果汇报及战略研讨会在英氏集团总部圆满落幕。研讨会就进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,更好地促进中国家庭婴幼儿分阶喂养的科学化、专业化进行了深入的交流与探讨。同时,明确了中国妇幼保健协会与英氏忆格,共同推进辅食分阶喂养科普的战略规划及具体工作部署。

  左一:李颖(湖南省妇幼保健协会秘书长)、左二:张冰(综合办主任)、左三:姚旭(湖南省妇幼保健及优生优育协会会长)、左四:马文斌(英氏集团董事长)、左五:于小千(中国妇幼保健协会秘书长、常务副会长)、左六:黄顺玲(湖南省政府参事、中国妇幼保健协会副会长、原湖南省省卫计委主任)、右三:金磊(产业合作办主任)

  《“健康中国2030”规划纲要》明确提出,要提高妇幼健康水平,实施健康儿童计划,促进儿童早期发展,继续开展重点地区儿童营养改善等项目。近年来,随着“健康中国”计划的推进,婴幼儿科学喂养引起了广泛关注,市场消费呈直线飙升的趋势。

  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,中国妇幼保健协会与英氏忆格共同成立了中国婴幼儿辅食分阶喂养科普指导工作组,并于2020年发布《中国婴幼儿辅食分阶喂养指导手册》,为“儿童营养标准与规范”知识建设和普及提供了依据,充分响应“健康中国”的号召,为中国婴幼儿辅食喂养提供了权威标准和专业指导。

  同时,作为中国妇幼保健协会辅食分阶喂养科普战略规划的唯一合作单位,英氏在妇幼的指导下坚持创新研发,首创了“辅食5阶精准喂养体系”。依据不同阶段宝宝特点,将婴幼儿按照最显著的体征划分为五个阶段——1阶能坐了、2阶爱咬了、3阶爬得溜、4阶能独站、5阶走得稳。在这个英氏分阶 体系里,每一阶辅食产品从孩子的生理需求、营养特征、感知力需求出发,搭配不同的营养食物与功能食物,为处于不同阶段孩子提供其成长所需的多种营养,为宝宝精准提供成长所需营养,为健康家庭、健康中国的建设贡献力量。

  例如,1阶辅食,英氏 引入细腻好吸收的1阶米粉 ,强化易吸收的二价铁,搭配维生素C,满足初尝辅食的宝宝铁需求不足的问题,并添加高品质的益生元、低聚果糖(FOS),帮助宝宝肠胃消化,助力宝宝的眼脑发育。2阶辅食,引入的英氏米粉 中混合果蔬小脆粒,略有嚼感,且强化钙和维生素D,促进萌牙期宝宝的牙齿和骨骼发育。同时引入粒粒面、碎碎面和长线面,启蒙宝宝咀嚼,3阶辅食,英氏米粉 搭配多样化的果蔬肉粒组合,给爱爬爱动的宝宝补充体能,并强化锌元素,提升宝宝食欲,预防因食欲低下导致的营养跟不上,并添加立体大果粒满足宝宝咀嚼锻炼需求。4阶辅食,引入了更多有趣形状的零食,帮助宝宝认知形状,丰富宝宝味觉体验,促进亲子互动。5阶辅食,辅食口味逐渐多样化,助力宝宝口味进阶,并让宝宝爱上社交分享。

  英氏集团总裁马文斌在研讨会中表示,普及喂养知识和技能,是改善儿童营养状况、减少和控制儿童营养不良和疾病发生的重要措施;强化健康教育,向父母、养育人和社会公众传播婴幼儿科学喂养责任重大。2020年,英氏通过和母婴垂直平台深度合作及小红书、抖音等上千位达人推荐,《手册》及英氏分阶 理念科普覆盖近千万母婴人群,获得上亿次的传播,线下开展的辅食分阶推广班达到了上万场。

  2021年,英氏会更加深入推动英氏分阶 喂养科普工作,预计开办分阶喂养班上万余场、持续发放20余万册分阶喂养手册、培养上千名英氏辅食分阶 推广大使、进一步深化专家合作等更加落地的动作,帮助更多父母对英氏辅食分阶 喂养有更科学、更全面的认知,从而科学精准地解决中国宝宝喂养问题。

  与此同时,中国妇幼保健协会秘书长于小千就英氏与妇幼保健协会战略合作规划提出殷切希望和深刻指导。希望英氏进一步深化与全国各地区妇幼保健医院的合作,把英氏分阶 喂养体系和分阶喂养手册更加广泛的宣传推广。他表示,中国妇幼保健协会会持续推动英氏分阶 喂养体系和手册的推广普及,确保中国婴幼儿喂养及护理科学化、专业化,发挥好妇幼机构和母婴企业的带头作用。

  从行业角度来看,随着经济内循环加速,中国婴幼儿辅食市场将迎来新爆发,具有前瞻意识的头部企业正在加紧布局。英氏分阶 理念,可以说是重塑了婴幼儿辅食科学喂养标准。在健康科学理念不断深化的今天,只有洞察到消费者深层次需求变化的品牌,才能创新发展出好的产品。促进“婴幼儿科学喂养”的发展,这样才真正彰显企业对改善儿童营养情况的责任担当。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。