| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 保健品资讯 » 正文

《美国医学会杂志》:儿童自闭症与妊娠糖尿病有关

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-15   来源:中国孕婴童网
   《美国医学会杂志(JAMA)》论文报告:孕妇伴发糖尿病的3类主要情形,可导致其后代儿童自闭症谱系障碍(ASD)发病风险显著升高。

  研究人员基于对1995年至2012年间孕龄28-44周后出生的约42万儿童大样本观察性研究数据,得出了以下结果:

  • 孕前的1型糖尿病,导致后代儿童ASD风险升高达2.36倍;

  • 孕前的2型糖尿病,导致后代儿童ASD风险升高达1.45倍;

  • 孕早中期(孕龄≤26周)妊娠期糖尿病,导致后代儿童ASD风险升高达1.3倍.


  妊娠期糖尿病是临床上常见的一种产科疾病,发病率较高,属于高危妊娠。临床上无症状,近远期并发症高,若未能得到及时的治疗,会严重威胁母婴的健康安全。

  根据美国疾病控制和预防中心的报告,美国每68名儿童中约有1人患有自闭症谱系障碍。自闭症谱系障碍是一组发育障碍,可引起严重的社交、沟通和行为障碍。


  对妊娠期糖尿病患者进行营养干预有利于改善母婴结局

  《中西医结合心血管病电子杂志》发布了一篇论文报告:

  研究人员从2016年3月~2017年3月在内蒙古自治区妇幼保健院714例妊娠期糖尿病患者中,随机分成实验组360例予孕期营养干预。结论:临床上对妊娠期糖尿病患者进行孕期营养干预能减少不良妊娠事件的发生。


  孕期营养干预是指用科学合理的方法保证患者摄入的营养均衡,进而有效地控制患者的血样水平,改善临床症状,确保母婴健康。妊娠4个月后的孕妇需补充能量,为了保证营养膳食的均衡,还应保证膳食纤维、维生素、叶酸、铁等重要营养物质的摄入。

  来自印度尼西亚的一个大型研究证明:相对于单纯补充铁剂和叶酸,复合维生素及微量元素补充剂更有利于母婴健康。

  德国纳德利斯多种维生素矿物质胶囊就是一款富含12种维生素(维生素D3、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酰胺、叶酸、生物素、维生素C、维生素K1、泛酸、维生素E)和7种矿物质成分(钙、镁、锰、铁、锌、硒、铜)的复合营养补充剂。


  这19种营养素之间并非单独成分发生作用,而是存在协同作用。例如维生素C可以将叶酸还原成有生物活性的四氢叶酸,有利于提高叶酸的作用,随餐服用的情况下,维生素C还可以增加铁的吸收。


  结语:孕期营养与孕期并发症息息相关,儿童自闭症风险防控意识,或可以先从妈妈开始提醒:孕前、孕龄≤26周,应特别警惕糖尿病防控。对妊娠期糖尿病患者进行营养干预有利于改善母婴结局,值得临床应用和推广。

  参考文献:

  [1] Maternal Type 1 Diabetes and Risk of Autism in Offspring

  [2] Association of maternal diabetes with autism in offspring

  [3]付鑫鑫.孕期营养干预对妊娠期糖尿病患者妊娠结局的影响【J】中西医结合心血管病电子杂志,2020,9.8.26

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。