| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 辅食资讯 » 正文

宝宝过早吃盐危害大!德国淘气伙伴划重点:别再给1岁以内的宝宝吃盐!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-19   来源:中国孕婴童网
   导读:盐是我们再熟悉不过的调味品,大人很难想象没有盐的味道,老一辈人甚至觉得“不吃盐没力气”。但孩子的味觉和需求是不一样的,1岁以内的宝宝可以从奶液和辅食获取到足够量的钠,不需要额外补充盐。因此德国进口果泥品牌NO.1淘气伙伴建议:不要给1岁以内的宝宝吃盐!

  宝宝还小,肾脏功能发育还不完善,过早添加盐只会给宝宝的肾脏及肠胃增加负担。同时会使宝宝口味偏重,长大后也会比较喜欢吃重口味的食物,从而增加了患高血压、糖尿病及心血管疾病的几率。

  相信很多家长都已经了解到过早给宝宝吃盐的危害,因此在挑选宝宝辅食的时候只要在配料表中看见没有盐就买买买,回家仔细一看,营养成分标签中赫然写着钠,一时觉得自己被欺骗了。

  其实不管是谷物、蔬果还是肉类,食材本身就含有钠。而且天然食材中钠含量无法人为调控,这就是为什么很多产品配料表中没有添加盐,营养标签中却标注了钠含量。根据国家规定,每100kJ辅食中的所含的钠不应当超过24毫克。

  (淘气伙伴香蕉小麦饼干营养成分表)

  宝宝食物不应该添加盐并不代表宝宝们不需要钠。2016版《中国居民膳食指南》根据宝宝的年龄设定了每日钠推荐摄入量,其中7-12月龄宝宝每天建议摄入350mg,大概是不超过1g的盐,而这些都可以从奶液和辅食获取得到,不需要额外补充。所以,不论是辅食泥、米粉还是零食,淘气伙伴的产品都没有额外添加盐,让宝宝的每一口都能吃到食物天然的味道。

  (淘气伙伴果泥配料表)

  为了让食物不加盐也好吃,淘气伙伴灵活利用食材来帮助调味,兼顾营养和美味。不用加盐和调料,宝宝就能吃的津津有味。酸酸甜甜的水果,像草莓、蓝莓、覆盆子等莓果系列水果,和自带酸甜软糯属性的蔬菜,像红薯、南瓜、胡萝卜,都是绝佳的天然调味品。淘气伙伴专业营养师根据孩子营养所需将这些天然调味品科学配比,并做多位口感对比,反复验证,确保口味酸甜度适中,让宝宝爱吃。

  如果想给宝宝多添加些味道,担心辅食“味道”不够,那就跟着淘气伙伴一起利用食物本身的味道为宝宝做出“有味道”的辅食吧!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。