| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童用品 » 电器用品 » 正文

2020母婴适用家电推荐产品线上发布会成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-10   来源:中国孕婴童网
   2020年6月6日(周六)下午14:30-16:00,由知电实验室主办,中国家用电器研究院技术支持的“守护起跑线,开启好未来”——2020母婴适用家电推荐产品线上发布会成功举办。本次发布会在新浪财经家居、今日头条、小鹅通三渠道同时直播。会上,众多家电行业技术专家深入交流,对母婴家电的发展现状、趋势、挑战以及母婴家电产品的标准等问题进行了解读,并公布了多款通过母婴家电测试的优质产品。

  中怡康时代市场研究有限公司生活电器事业部总经理吴红表示:现在家电行业在逐步向市场推送母婴产品,母婴家电已成为一种趋势。2019年数据显示,在家电品类中,约15种以上的产品覆盖了母婴功能,其市场规模大概在5000亿左右。虽然具有母婴功能的家电产品规模在迅速增长,但是实际上市场饱和度还是很低。企业也应该发现着力于消费者的需求点,开发真正适合母婴群体的产品。国美零售北京分公司总经理金亮认为,疫情让消费者更注重生活品质和各方面的健康安全,加上生活场景的多样化,对家电产品也提出了更高、更多样的需求。

  会上,关于如何保障孩子健康成长等问题,原儿研所妇幼保健科王贺茹医生给出了建议:要保持食物和环境的干净、避免孩子接触二手烟、三手烟、重金属等过敏源,避免蚊虫叮咬,这些都离不开母婴家电的帮助。而母婴家电需要制定标准,帮助消费者选购优质产品。中国家用电器研究院测试计量技术研究所所长鲁建国也给出了母婴家电制定标准的依据。首先要看产品功能是否有效,第二,根据国内行业的发展情况,适当参考国际标准,并进行广泛调研,来确定科学合理的技术指标。在制定标准的同时需要制定评价方法,使得标准能够引导技术质量的进步,促进行业发展,把不合格的或者炒作的产品踢出去,保证母婴群体、消费者和企业的利益。

  中国家用电器研究院健康家电检测中心部长张晓指出,母婴家电测试项目相比通用家电要更加全面,从测试维度可以分成物理类、化学类和生物类,物理类包括噪声、电磁辐射、蓝光危害等。化学类一般包括空气净化、水净化、营养保鲜等。生物类常见的有细菌、霉菌、病毒、过敏源和蚊虫等。有别于传统检测标准的是,一些定性指标也被加入评测标准,使得评测结果更加接近消费者的实际体验。

  此次通过母婴适用家电测试的松下洗碗机、方太洗碗机、方太净水器、华帝净水器、A.O.史密斯净水器等产品,在品类常规测试项目上增加了溶出物测试,确保产品材质的安全。老板消毒柜不仅要在消毒杀菌等核心性能指标上通过测试,还需要经过臭氧泄露、电磁辐射泄露、表面温升等测试的层层考验。冰箱品类提高了保鲜测试的线值,通过测试的海尔冰箱在保鲜指标上领先于普通冰箱。在环境产品中,科沃斯移动空气净化器在净化效果测试的基础上增加了除菌测试;戴森加湿空气净化风扇不仅实现了净化均匀性、材料抑菌,在空气除菌功能和水箱除菌功能都同时表现优异,通过了严苛测试。

  现在正值80后和90后的生育高峰加之二胎政策的刺激,母婴市场已经成为了一个亿万级的大蛋糕。根据中国婴童产业研究中心的最新数据显示,目前中国已经成为了仅次于美国的全球第二大母婴产品消费大国。可是目前在市场上母婴产品的种类非常的繁多,市场需求很庞大,但是消费者对于如何选择这一类产品却感到越来越迷茫。为了解决这一问题,发布会上公布了18款通过了母婴家电测试,并获得知电颁发的母婴适用家电证书和标识使用授权的产品,知电CEO梅晓春和张晓部长介绍了部分母婴适用家电推荐产品的功能。

  本次发布会有利于推动企业技术革新,引导行业的良性发展,为消费者带来更多优质产品,同时为消费者挑选母婴家电提供了权威推荐,为行业的发展指明了方向。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。