| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 儿童食品 » 正文

方广果泥新工艺巡礼 从水果到成品果泥需经历“九九八一关”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-25   来源:中国孕婴童网
   黄桃、雪梨、山楂、苹果……炎炎夏日里,琳琅满目的各种水果不仅养眼,更能让酷热中的人们享受大自然馈赠的美味,而对于刚开始接触辅食的小宝宝们而言,许多水果只能停留在“养眼”的阶段,暂时还无法直接食用。此时,市面上各种口味的成品果泥便成为中国宝爸宝妈们的选择。与自制果泥相比,成品果泥不仅携带方便,在严格的生产工艺控制下也让食用更加放心。

  作为国货婴幼儿辅食代表品牌之一,今年年初,方广食品对旗下的果泥系列产品全新升级。从水果到送上宝宝餐桌的美味果泥,方广食品的辅食生产车间究竟藏着哪些秘密?让我们走进方广果泥生产线,一探究竟吧!

  方广婴幼儿酸奶果泥

  原料不仅符合国家标准,更要优于国家标准

  果泥原料自然是制作美味果泥的第一步。自品牌创立之日起,方广对于原料的采购、对供应商的筛选就非常严苛。方广的果泥原料均来自国内最大的果浆制造商,坚持采用当季的新鲜水果制浆,以确保果泥最佳的质量与口感。

  在原料的把控方面,除了要求供应商自身资质必须符合国家标准外,方广还会不定期派驻厂专员监督检查,强化原料的品质及稳定,确保安全生产无虞。

  2017年底,方广食品更是投入巨资在扬州开工建设国内领先的食品检测中心,针对生产所需的各种原料进行严格质量检测,从生产源头把关控管,力求为中国宝宝提供更安全更美味的婴儿辅食产品。

  正如方广食品扬州生产管理中心质量技术部总监郭智勇所言:“作为方广人,我们希望为中国宝宝提供更加优质的产品,在原料方面,方广绝不止步于基础的国家标准。更要优于国家标准。”

  方广食品扬州工厂检测中心

  十万级洁净与全方位严控保质量

  有了好的原料,安全的生产线也必不可少。2016年,方广整条果泥生产线在方广食品扬州工厂建成并开工生产,这是一条按照十万级洁净标准所设计建造的车间,并采用国际级的生产标准进行全程控管。

  食品在生产过程中,很容易遭受人为或环境的污染。鉴于此,方广要求所有工作人员在进出车间时,皆需经过二次更衣、二次洗手、风淋、除尘、消毒、每日体检等数十道洁净和消毒工序,以确保生产车间环境的绝对安全。所有进入车间的原料及物料也必须经过杀菌消毒,果泥车间更是从投料到罐装全程采用管道式密闭加工,对每一环节可能触及的物理污染和化学污染进行严密控制。

  此外,在精密的污染源控制之下,该十万级净化车间还采用等离子动态杀菌技术,将一定范围内空气中的微粒子、有害空气、细菌等污染物排除。

  同时,方广食品还以严格的质量检验标准对所有出厂果泥进行检测,除了对每批次果泥产品进行各项感官、营养指标等严格检验外,方广还着重对化学性(农残和重金属残留等)及生物性(大肠菌群及菌落总数等)进行重点监测,并在出厂前采用先进的X光异物检测机进行异物检测,严苛把控成品质量,还定期将果泥送至有资质认证的检验部门进行第三方检验,全方位确保果泥产品的安全无虞。

  方广果汁泥及酸奶果泥

  国际化质量安全管理 成就酸奶果泥新美味

  从原料到生产,再到成品检测,方广果泥可谓经历“九九八十一关”,如此严密、严谨的生产工艺流程源于方广先进的国际化质量管理体系。目前,方广食品已经通过了 ISO 9001质量管理体系及 ISO 22000食品安全管理体系认证,并引入 HACCP 食品安全保证体系。

  每一款从方广食品工厂生产的辅食产品,从产品的设计、开发到原料的采购、加工、生产、包装、检测,并最终到达宝宝的餐桌,方广通过一系列科学化、系统化的评估分析,持续稳定地为中国宝宝提供符合生长发育所需的高质量辅食产品。

  面对国内婴幼儿辅食行业的快速发展和广阔的市场前景,方广不断追求品牌升级,根据中国宝宝的辅食需求,研发推出更多、更好的辅食产品。以方广酸奶果泥的设计开发为例,方广食品董事长郑勇锋坦言:“作为两个孩子的父亲,我的很多灵感也源于自己的孩子,方广酸奶果泥设计研发的初衷,就是因为我的小孩很爱喝酸奶和果泥,但同时吃两种,就会摄入太多的糖,我就想设计一款酸奶果泥,让他能够又吃到酸奶,又吃到水果,有满足的感觉。”

  今年年初,方广食品对方广果泥全系列产品进行了工艺升级,包装换新,新升级的方广水果果泥在原有的多种口味上,增加了黄桃草莓、苹果山楂、红枣雪梨、苹果香蕉等多种混合口味,除此之外,方广食品还特意将酸奶与各种水果融合,推出了全新系列的酸奶果泥,一经推出便大受市场欢迎。方广在新升级新“升”代战略的推动之下,还将继续为中国宝宝推出更多美味营养的辅食产品,陪伴着中国宝宝健康成长。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。