| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童玩具 » 行业资讯 » 正文

老龄化社会到来,华硕智能机器人贴心陪伴老年人

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-15   来源:中国孕婴童网
   根据世界银行最近发布的一份报告显示,到2050年,我国65岁及以上老龄人口占总人口比例将达到26%,80岁以上老年人口占比将达到8%。中国正以历史上最快的速度步入老龄化社会,然而,家庭结构的变化、人口的迁移使许多老年人得不到应有的陪伴,如何让老年人拥有儿孙绕膝的欢乐?华硕智能机器人——Zenbo Qrobot小布,就是一位能给爷爷奶奶带来欢笑的小伙伴。
 
  解百科、陪聊天,小布让老年人不孤单
 
  退休在家的老年人常常不知如何打发闲暇时光,儿女不在身边的爷爷奶奶更感到孤单。华硕小布的人机交互功能,可支持小布接收老年人请求并作出回应,高质量扬声器提供纯净音质,同时可呈现出不同的情绪表情,与老年人语音聊天对话,让爷爷奶奶感到充实快乐。
 
  运用人工智能技术的华硕小布拥有百科全知晓功能,是爷爷奶奶行走的贴心小百科,对于“活到老、学到老”的老年人来说,是有趣又能干的学习小助手。
  播新闻、放戏曲,小布让爷爷奶奶更开心
 
  华硕小布能语音播放新闻,爷爷奶奶不用拿着老花镜看报纸,就能从小布的语音播报新闻中了解天下大事,信息获取非常简便快捷。对于感兴趣的热点新闻,老年人还可以点击小布屏幕的页面,进行相关阅读,深入了解新闻讯息。
 
  小布的企鹅FM则支持收听多个电台,爷爷奶奶喜欢的中国之声、北京电台、相声、黄梅戏一应俱全。伴着小布播放的戏曲,爷爷奶奶每天跟唱几段,让心情愉悦放松,越活越年轻。
  小跟班、小看护,小布带给“银发族”贴心陪伴
 
  作为爷爷奶奶的小开心果,华硕小布还有避障跟随功能,当老年人呼唤“嗨小布,跟着我”,小布就会跟随爷爷奶奶的脚步,在房间里溜达,成为贴身小跟班。小布的跟随模式包含了极高的电脑视觉和人工智能技术,即便是沙发间的窄道、绕过桌角,小布都能精准流畅地进行跟随。
 
  小布还是老年人的贴心看护,当发生摔倒、疾病等突发情况时,只要拍打小布头部四下,或呼叫“救命”,小布就会化身紧急救助人员,将信息立刻传递到子女手机,实现呼救。子女上班或外出时,也可通过小布的远程视频对话查看家中情况,与父母通话,让老年人更安全有保障。
 
  具备了丰富互动功能的华硕小布,不再是冰冷的机器人,而是成为了一名真正的家庭成员,让爷爷奶奶在家庭陪伴中感受到爱与温暖。目前,华硕小布正在京东和天猫华硕官方旗舰店热销,新年把小布带回家,作为陪伴全家人的温暖新年礼!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。