| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 奶粉资讯 » 正文

伊利金领冠坚持推进母乳研究 中荷母乳HMO对比研究获新成果

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-27   来源:中国孕婴童网
   随着科学领域对母乳研究的逐步深入,母乳中所富含的营养成分越来越多的被大众所了解,与此同时,母乳研究成果也被广泛应用于婴幼儿食品配方中。
 
  近年来,母乳低聚糖((human milk oligosaccharides,HMO)成为备受业界关注的研究成分。作为中国奶粉的领军代表,伊利金领冠也开展了对HMO的深入研究。今年,伊利欧洲创新中心与荷兰瓦赫宁根大学合作进行的母乳低聚糖的研究项目,取得了部分成果,并发表了国际级文章,为将来婴幼儿奶粉配方的创新研发提供了进一步的科学依据。
 
  认识母乳低聚糖HMO——母乳中含量丰富的第三大营养素
 
  科学研究表明,母乳低聚糖(human milk oligosaccharides,HMO)第三丰富的乳固形物,含量仅次于乳糖和脂肪,主要以游离形式存在于母乳中,这些低聚糖由3-9个单糖聚合而成,2-岩藻糖基乳糖占主导地位。
 
  HMO对婴幼儿来说,益处是其他成分无法比拟的。HMO是母乳中的益生元成分,具有益生元效应,可促进双歧杆菌等益生菌的定殖和增长,有利于婴儿快速建立正常的肠道微生态环境。
 
  HMO是母乳中独特富含的活性化合物,在牛奶及其他动物乳汁中含量极低。母乳中高浓度的HMO以令人难以置信的结构多样性存在,并通过多种机制赋予宿主保护力。目前,预测的有超过250种不同结构。
 
  HMO不仅具有独特的益生元作用,促进双歧杆菌的生长,降低病毒和细菌感染的风险,减少炎症反应,起到免疫调节作用。帮助婴儿逐渐建立起自己的免疫系统。还可以供应唾液酸用于婴儿大脑的发育。

  伊利金领冠母乳研究再深入,HMO获研究新成果
 
  自2003年起,伊利开始自主研究中国母乳的奥秘,在中国不同省份采集母乳样本并检测分析,积累了100多万个母乳营养成分数据。2007年,伊利建成中国首个企业母乳研究数据库。其覆盖率、可靠性和准确性在国内首屈一指。2009年,又发布了以企业为主导的首部《中国母乳研究白皮书》,标志着中国母婴数据全面、系统地进入全球高端配方奶粉研发序列。
 
  今年,伊利母婴营养研究院和伊利欧洲创新中心相继成立,伊利金领冠的母乳研究工作进入了崭新的阶段。当前,伊利欧洲创新中心与荷兰瓦赫宁根大学合作进行的HMO研究——中国与荷兰母乳HMO含量测定以及对比的研究,已经获得了部分成果,并发表了国际级文章。该项目同时检测了中国母乳和荷兰母乳随泌乳期的14种低聚糖(HMO)含量及变化情况,创新性地精进了低聚糖(HMO)的基因分型,为将来个性化营养服务和产品的开发提供了科学证据。
 
 
伊利欧洲创新中心的科学家们
 
  在多年的母乳研究中,伊利获得了累累硕果,而金领冠就是中国母乳研究成果应用最好的“作品”。伊利“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白组合的婴儿配方奶粉及其制备方法”获得国家发明专利优秀奖,并成功应用在了金领冠系列产品中。多年来一直为中国宝宝营养健康保驾护航,相信未来会有更多的研究成果得到应用,给中国宝宝更好的营养呵护。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。