| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕妇用品 » 孕妇食品 » 正文

一碗美味的花胶炖品是怎么炼成的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-07   来源:中国孕婴童网
   关于花胶腥味,有网友吐槽说:
 
  第一次尝试红枣炖花胶,又甜又腥,感觉好难吃。
 
  第二次花胶鸡腿汤,不仅腥,还油乎乎的,又腥又咸更难吃。
 
  第三次牛奶炖花胶,···我这是造了什么孽,简直花钱买罪受!”
 
  花胶(鱼胶)作为传统滋补佳品一直备受推崇,但很多人兴趣盎然买来花胶后,由于炖煮前没把握好去腥的方法和程序,导致腥味太重,白白浪费了一锅好材料。于是有人不禁感叹:为什么你们吃花胶吃的津津有味,我吃花胶却比吃药还痛苦。今天我们就来聊一聊花胶去腥的问题。
 
  花胶为什么会有腥味?怎么挑选花胶?
 
 
(干花胶)
 
  花胶(鱼胶)是各类鱼鳔的干制品,无可避免的都会带有天然的腥味,鱼种不同、加工方式不同、以及花胶新老情况等在腥味上都会有差异,一般资深的花胶行家都会告诉你,在挑选和处理花胶时应特别注意:
 
  1.北海鱼胶、赤嘴鱼胶等都是腥味比较淡的;注意挑选公鱼胶,腥味比母鱼胶的要淡;
 
  2.红胶(血迹残留多,晾晒后外形偏红色)腥味会比白胶(无明显血迹,外形较干净)更明显;
 
  3.老胶腥味轻,新胶腥味重。鱼胶长期放置后,腥味成分逐渐挥发,炖煮后腥味会减轻不少;
 
  4.在炖煮前,要先洗净花胶表面黄油,因为花胶里面一丝丝的黄油就是腥味的源头。
 
  ···
 
  但说归说,真正实践起来依然困难。如关于鱼胶种类怎么看?鱼胶公母、新老又如何辨别?更不要说花胶炖煮前后如何浸泡、清洗及去腥了。那么问题来了,
 
  有没有什么好方法能让我们便捷的享受到美味营养的花胶,而无需为其复杂炖煮加工过程而烦恼?
 
  如何便捷的吃上美味的花胶?
 
 
(官栈——专业鱼胶生产品牌)
 
  说到花胶去腥,首屈一指当属鱼胶(花胶)行业的专业品牌——官栈。自成立以来,官栈鱼胶19年如一日,专注鱼胶生产研发,始终将技术研发、标准生产奉为企业生产经营的圭臬。在即食化与标准化初现端倪之际,更是敏锐的洞察到了即食化与标准化是鱼胶行业的发展方向,毅然扛起了即食化与标准化的大旗,将药品生产技术注入鱼胶标准化研发与生产上,重塑产品线,将产品全面标准化,开创了“源头精选原料品质+生产全链条实行SOP标准化作业程序+独特去腥技术”生产模式,领先行业生产水平。
 
  为了让广大消费者便捷的吃上安全、营养的花胶,官栈特别设立了全国首个鱼胶营养安全实验室,组建专家营养师团队以安全、去腥为研发重点,2011年始创“原瓶鲜炖”技术工艺,成功研发开盖即食花胶,更好的呈现花胶(鱼胶)鲜美滋味,并较大程度保留鱼胶营养成分。2018年,官栈鱼胶营养安全实验室先后推出干鱼胶“免泡即炖”工艺、即食鱼胶无防腐剂常温储存营养工艺等多项研究成果,并特别针对孕期人群研发出精准营养即食花胶产品。
 
  即食花胶(也称即食鱼胶),即用花胶做原料,经过加工处理,不需再烹饪开盖即食的商业无菌罐头食品。根据个人喜好,即食花胶可加热后食用,亦可加入其它食物搭配食用。
 
  官栈即食花胶:安全便捷、营养美味
 
  “由于花胶(鱼胶)天然刺激鱼腥味、保存不易、烹饪难度高的特点,我们将重点解决鱼胶安全、去腥和口感的问题,原料精选、工艺技术、美味烹饪三项标准缺一不可,用安全便捷、营养美味的产品去满足消费者的需求”,官栈品牌负责人张宇如是说。官栈认为,优质花胶(鱼胶)需严格把控原料质量、工艺技术、美味烹饪三大环节,设立严苛标准、精选天然食材、创新工艺技术,以标准化的生产方式确保高品质产品。
 
  作为即食花胶始创者,官栈是行业内少有的通过HACCP、ISO 22000权威认证的企业,曾荣膺7项安全去腥国家专利,并获得粤港澳专业美食机构联名推荐。
 
  细节见真知 官栈花胶的去腥“秘笈”
 
 
(官栈大麦米即食花胶)
 
  1.在源头上,官栈拥自有SC级鱼胶生产工厂确保产品品质,精选腥味轻的北海胶,原辅料都是天然材料,无化学添加剂、防腐剂;专业晾晒场,30°恒温烘干,68小时天然晾晒,确保胶质完美收敛,充分去除大量腥味。
 
  2.在工艺技术上,官栈设立了中国首个鱼胶营养安全实验室,组建专家营养师团队,携手美食家顾问,推动官栈产品研发创新,首创“原瓶鲜炖”技术工艺、急冻冷鲜物理去腥工艺,最大程度降低腥味来源。曾获7项安全去腥国家专利,从清洗、烘干、干燥三个重大工艺节点保障鱼胶安全去腥营养。
 
  3.在加工和炖煮过程中,采用“原瓶鲜炖”、121℃短时高温技术,智能设备结合传统工艺,口感与安全双保障,确保鱼胶无腥不刺激。
 
  4.在口味上,以官栈大麦米即食花胶为例,以花胶为主料,辅之大麦米及红枣汁带来更丰富的口味,自然微甜的红枣汁健康配比,和北海胶Q弹软糯相融合,确保清爽不腻、馨香溢口。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。