| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕婴机构 » 正文

看牙=玩游戏 深圳首家“情景游戏式”儿童齿科中心来了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-12   来源:中国孕婴童网
   10月,深圳首家以游戏为主题的儿童齿科中心--妈咪知道在福田香蜜湖1979文化创意园正式开业。诊所把看牙过程设计为情景式闯关游戏,小朋友将和医生一起经历冒险旅程,在愉悦的氛围中完成牙齿治疗。
 



 
 
妈咪知道齿科中心
 
  看牙=玩游戏  让孩子就诊不再恐惧
 
  带孩子看牙一直是家长头疼的问题。传统的牙科只注重治疗效率,往往忽略孩子的情绪,导致孩子对牙科医生反感甚至反抗,不但影响治疗效果,而且容易留下心理阴影。
 
  为了营造轻松看牙的氛围,妈咪知道齿科中心将300多平米空间打造成一座绿色的“魔法森林”,诊室以海洋、森林、沙漠为主题绘制卡通墙面,颜色明亮丰富,让人身临其境。小朋友看牙则成为了一段有趣的冒险旅程。
 
 
充满童趣的诊室
 
  看牙期间,妈咪知道也为孩子做了贴心的安排。包括在问诊前给孩子换上魔法师装束,提供可爱的卡通形象,帮助孩子提前融入游戏;医生会根据游戏情节“变身”不同角色,陪伴孩子一路“升级打怪”,给表现好的孩子奖励精美奖品。孩子看牙从被动转变为主动角色,不但减少了对牙齿治疗的恐惧,也在一定程度上缓解了家长的焦虑心情。
 
  专业又有童心 牙科医生是孩子的最佳拍档
 
  在妈咪知道齿科,和孩子们一起冒险闯关的是一群专业又耐心的医护人员。口腔医生毕业于广东省"双一流"高校中山大学光华口腔医学院、湖南省医科大学等知名院校,不仅有丰富的临床经验,同时也是中华口腔医学会的专家成员。此外,妈咪知道还与香港大学口腔预防学团队合作,为来诊的每一个家庭提供港式医疗服务。
 
  为了更好地照顾儿童心理,医护人员一改白大褂的传统着装,换上彩色卡通的衣服,和孩子们搭档一起进入“冒险之旅”。他们还会根据每个宝宝的现场反应采用个性化的沟通方案。有妈妈表示,以前宝宝一看到白大褂就哭,现在都能主动配合张嘴了。
 
 
医生和护士穿上了彩色卡通衣服
 
  打造全周期服务 培养宝宝爱牙好习惯
 
  口腔健康对人的成长有重要意义,但从第四次全国口腔健康流行病学调查报告来看,国民口腔状况不容乐观,尤其是儿童患龋问题。报告显示,5岁儿童患龋率为70.9%,3、4岁儿童患龋率分别为50.5%和63.0%,12-15岁儿童恒牙患龋率为41.9%。这与大部分家长缺乏口腔清洁、护理知识有关。
 
  妈咪知道齿科不仅提供从口腔护理到治疗的全周期服务,为儿童解决龋齿、牙体牙髓病、预成冠、早起矫正等口腔问题,也为成人提供正畸、牙齿美容、种植牙修复等服务,服务范围覆盖整个家庭成员。在这里,家长和孩子不仅能获得良好的就医体验,还有必要的护理知识以及医护人员的专业指导。妈咪知道提倡在游戏中拉近与孩子的距离,消除医疗带来的恐惧感,帮助孩子从小建立口腔保健的正确观念。
 
  参照国际标准 提供360°健康服务
 
  妈咪知道是为母婴及儿童提供全天候、线上线下一体化的科技医疗服务品牌,不仅在线上APP聚集了3000多名全国一线城市三甲医院的产科、儿科医生,积累了600多万妈妈用户,而且在北京、上海、广州、深圳开设了7家儿科诊所。诊所严格按照国际JCI标准进行管理,让孩子和家长们享受到360°医疗健康服务。
 
  此次开业的1979文创店是妈咪知道旗下首家专注儿童口腔健康的专科诊所。未来,妈咪知道还将继续围绕母婴及儿童探索创新服务模式,让“有温度的医疗”惠及更多人群。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。