| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童教育 » 正文

分级阅读好在哪里,父母应该如何给孩子进行分级阅读?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-21   来源:中国孕婴童网
   导语:近几年国内家长家长开始关注分级阅读,而一些出版社、专业图书公司也开始不断出版有关分级阅读有关的图书。但很多家长依然未了解,究竟什么是分级阅读,易读宝给大家梳理一下分级阅读这回事。
  什么是分级阅读
 
  所谓的分级阅读,就是按照少儿儿童不同年龄段的智力和心理发育程度为儿童提供科学的阅读计划,为不同孩子提供不同的读物,提供科学性和有针对性的阅读图书。
 
  分级阅读起源于发达国家,在香港、台湾地区发展了十几年,其概念产生于对少年儿童生理和心理特征的科学分析。少年儿童在不同的成长时期,阅读性质和阅读能力是完全不同的,分级阅读的最大作用是帮助孩子们学习语言、培养阅读能力。

  分级阅读要注意哪些问题
 
  同一时期要读同一水平的不同素材,不能一套分级读到底,孩子容易失去兴趣,进阶太快也容易造成困难,孩子一直是纵向的走向,没有横向的平行阅读不行,宽度跟不上,到头来纵向还是会遇到瓶颈。
 
  2、分级要遵循孩子的年龄,因为分级也是故事,故事就有情境,三岁多读一年级生活的情景书,无论如何也理解不了内容的,而一年级去读认知类的分级毫无兴趣感可言。
 
  3、单靠分级读物获得的阅读营养是不够的,一定要靠其它读物做调剂,做补充。不能指望分级能解决一切问题。但是没有分级的量做累积,就没有质的飞跃。
 
  4、关于分级的年龄,一套分级读物何时读,几岁读合适时,除了上面提到的第二条之外,和孩子本身的英文阅读基础也有关系,孩子开始的越早,就越容易缩短和读物本身的差距。
 
  三、易读宝为什么坚持分级阅读
 
  自创立以来一直研究幼儿早期教育的易读宝,发现在阅读中幼儿的特殊性,每个阶段都有其中的关键期和敏感期。只有正确引导家长把握孩子的关键期进行早期阅读训练,才能起到事半功倍的作用,这就是为何易读宝一直坚持分级阅读的原因。而针对孩子的关键期,易读宝分龄分段制作了过千册有声图书,提供给孩子泛读,精读,从而达到更加的学习效果。
 
  四、家长如何选购分级阅读的书籍
 
  易读宝针对2-1岁和3-5岁孩子的关键期和敏感词制作了各类各种有声书籍。
 
  3-4岁是幼儿计算能力开始发展的关键期,易读宝有声图书《数学真好玩》一共四套,分别针对3岁、4岁、5岁、6岁孩子分龄阅读。整一套书将枯燥的数学知识变成有趣的游戏,让孩子根据年龄特点,循序渐进地锻炼儿童的数学思维、提高逻辑思维能力、计算能力和空间思维能力,从接触数学到爱上数学,为以后的数学学习打下基础。
  0-6岁同时是外语学习能力的关键期。在孩子学习一门外语时,需要接受大量的信息输入,从中培养英语语感和节奏,也就是所说的“磨耳朵”,这个过程没有经过超过100个小时是无法培养的,所以爸妈无需对孩子的英语启蒙阶段感到着急。易读宝针对幼儿英语启蒙的特征,特地制作《幼儿英语分级读物》有声图书。这套书一共有3个level,每个level都有10本不同的故事书,而且难度也会根据孩子的年龄阶段而递进。书中选取的故事构思巧妙有趣,融入了地道的英语表达,结合生动的图画和有声点读功能,激发孩子学习英语的兴趣和潜能。书中单词和句式反复出现,能够帮助孩子反复记忆,更好地掌握基础的英语知识。
  从三岁开始,幼儿进入对细微事物敏感的关键期。在这个时候,家长可以开始逐步培养孩子的观察能力,思维逻辑理解能力和想象力,而这些能力都不能与大脑脱离。为培养孩子的大脑开发,不同年龄段孩子的身心特点和智力发展水平,易读宝有声图书《我的第一套左右脑开发书》诞生!这套书籍一共六册,(2岁、3岁、4岁、5岁、6岁和7岁),每一连页为一个单元。排版也很用心,左页为开发左脑的游戏题目,右页为开发右脑的游戏题目,结合幼教专家点拨,家长可以更系统、更均衡地开发孩子的左右脑潜能。
  易读宝过千册有声图书,还包括国学启蒙、识字拼音、情商培养、英语启蒙、思维能力培养等类型,无论是横向还是纵向,易读宝有声图书皆坚持分龄分段阅读,为众多孩子提供各种各样书籍,让孩子找到自己适合的图书,启发孩子多元智能。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。