| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕婴机构 » 正文

从爱博恩妇产医院看高端妇产专科医院趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-02   来源:中国孕婴童网
   健康中国上升为国家战略以及相关利好政策陆续出台后,医疗健康产业逐渐成为各地重点打造的支柱产业。自2009年开展新医改以来,中国的医疗健康产业不断实现换代升级,但同时面临着资源匮乏、分布不均匀、配置不合理等问题。作为医疗健康产业的重要组成部分,妇产医院同样处于“由博变专”的发展关键时期。爱博恩妇产医院便在市场行业趋势下应运而生,以独特的管理方式、专业的医疗技术以及人性化的服务理念为高端妇产专科医院发挥了良好的示范作用。
 
爱博恩医疗集团2018品牌战略发布△
 
  顺应时代发展 爱博恩妇产医院诞生
 
  国民经济的飞速发展和人民生活品质的不断提升,中国医疗服务的需求日益増长并逐渐呈现分层化的特征。我国消费者对医疗服务的需求,已经从简单满足于看病与治病,逐步向个性化、多样化、高端化、智能化转变。相关数据显示,预计2020年中国大健康产值将占到GDP的6.5%,即8万亿产值。而作为大健康领域鼓励的高端医疗产业,目前正进入高峰式增长期,3到5年将迎来全面爆发期。从供给侧角度看,中国医疗行业的核心问题是优质有效的供给匮乏,满足不了日益增长的需求,尤其是高端医疗服务和体验。
 
  在医疗供求问题日益尖锐背景下,国家依次发布《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”卫生与健康规划》和《“十三五”期间深化医药卫生体制改革规划》等一系列医疗改革的政策,提出优化办医格局的理念,吸引了公立医疗体制内外的大量人才、资本、资源以前所未有的速度向社会办医领域涌入。
 
长江商学院广东校友会会长、新年集团董事长梁军先生致辞△
 
  为顺应新一轮医改潮流,开展医疗联合体建设成为深化医疗改革的重要步骤和制度创新。长江商学院广东校友会会长、新年集团董事长梁军表示,爱博恩妇产医院就是在新医改背景下进行突破性尝试,与中山三院联合打造紧密型医院合作体,将中山三院专业的医疗技术与爱博恩先进的运营管理相结合,实现互补性、参与化、混合制的“医管分治”的运营管理模式,以满足人们对高端医疗服务的需求,争取实现社会效益。
 
  以“三位一体” 模式履责 成为高端医疗质量担当
 
  据国家卫健委最新公布的数据显示,截至2018年3月底,全国医疗卫生机构数达99.3万个,医院3.1万个,其中,公立医院12,235个,民营医院19,139个。民营医院的规模和数量已经远超公立医院,民营医院在中国医疗服务体系中的重要作用也日益彰显,它们的质量、安全、能力关乎着人们的生命和健康。
 
爱博恩医疗集团CEO、广州爱博恩妇产医院总经理赵中秋先生致辞△
 
  “要打造高端的妇产医院,仅仅提供高端的医疗服务是远远不够的,构建‘医疗-服务-环境’三位一体才能真正满足患者需求,积极回馈社会。”爱博恩医疗集团CEO、广州爱博恩妇产医院总经理赵中秋表示,“自成立之初,爱博恩妇产医院便采用‘医管分治’的运营管理模式,由中山大学附属第三医院提供医务管理、医疗人才、相关诊断治疗技术成果及其他配套资源的输出,确保爱博恩妇产医院具备比肩三甲医院的医疗技术水平,为整个医疗质量提供最坚实的保障,这也成为爱博恩妇产医院有别于市场上其他私立机构的特色之一。”
 
  中山大学附属第三医院医务部拓展办卞华伟主任在采访中也说道:“中山三院与爱博恩是紧密合作关系,三院专家在爱博恩的排班已经纳入本院工作安排,而非多点执业的定位。三院专家在爱博恩的排班可以在周一至周日任意一天实现,三院专家也能定时在爱博恩出诊。”
 
  在中山三院的支持下,专业的医疗技术、舒适高品质的医疗服务以及温馨舒适的就诊环境成为爱博恩妇产医院在近两年内稳步发展的“三驾马车”。无论是接待咨询、分诊引导、全程首问责任制的贴心服务,还是全预约制服务、健康档案专属管理跟进等人性化配置,都为家庭带来更加便捷省心的服务体验。
 
  回归医疗本质,建设有温度的医疗
 
  医疗的定义与服务相关,医疗也始终围绕服务开展。回归医疗本质也就是助力医疗回归服务本质。中山大学附属第三医院产科主任、爱博恩妇产医院院长侯红瑛教授透露,所谓医疗的人性化体现,重点在于医院医生与患者之间不再是单一医疗对接,而是全方位的对接。就诊环境和价格并不是公立医院和私立医院最大的区别,服务意识才是最为关键的一点。
 
  随着人们消费结构的不断升级、国内二胎政策放开,未来将来会有大量消费需求集中爆发。消费群体的换代升级客观上要求医疗行业的升级换代——以患者客户为出发,提供高端化与个性化的服务。
 
  “回归医疗本质,做诚信医疗,打造有温度的医疗。”爱博恩医疗集团CEO、广州爱博恩妇产医院总经理赵中秋在采访中表示,“细分市场的策略,本质上是为消费者提供差异化和定制化的服务,这也正是爱博恩妇产医院作为高端私立妇产医院的优势和特色之一。”
 
  爱博恩妇产医院也致力于将这一理念融入到整个医疗服务模式和流程里,始终秉承‘患者至上’的理念,通过结合产妇情况制定个性化的治疗引导方案等亲切贴心的服务,为人们带来便捷及现代化的全方位医疗服务体验,努力让高端医疗服务超出民众预期,积极回馈社会。
 
  国际化趋势下,打造中国特色服务医疗体系
 
  医疗的无国界客观上促进了医疗行业“走出去”与“引进来”相结合的发展步伐。据了解,爱博恩妇产医院先后与美国堪萨斯大学、香港中文大学威尔斯亲王医院建立技术合作,同时聘请来自美欧、台湾、日本、韩国等地的医生和医学院研究生,并与更多国际医疗机构展开合作,甄选配置国际先进医疗设备,超过95%的核心医疗设备由美、德、日进口,不断书写着专属的国际化进程,真正实现客户群体的国际化,医生的国际化以及医疗体系的国际化。
 
  “在加强国际科研合作与交流之际,在医疗理念中需要加入中国本土特色,打造中国特色服务医疗理念。”中山大学附属第三医院医务部拓展办卞华伟主任说道,“爱博恩妇产医院积极学习国际的先进经验和医疗理念,保证孕产服务对标行业国际水平,同时结合广东地区的文化特色,形成了独具特色的产科和月子中心。”
 
  结合国际化运营和本土化发展的中国特色服务医疗体系,将有助于爱博恩妇产医院立足于华南地区,也将成为未来高端妇产专科医院的发展方向。
 
  品牌化与标准化并存,加速集团化布局
 
  从2016年初开诊的广州爱博恩妇产医院, 2017年在珠江新城成立的广州爱博恩综合门诊,到2018年7月16日开诊的顺德爱博恩妇产医院,爱博恩妇产医院稳步推进集团化发展的进程。
 
  “私立医院打造品牌是未来的发展方向,将高端妇产儿作为战略定位,以广州为核心,珠三角为辐射,未来3-5年内计划在深圳、中山、惠州、珠海等地继续布局,解决广东地区剧增的妇产儿,需求深化品牌战略。”爱博恩医疗集团CEO、广州爱博恩妇产医院总经理赵中秋表示,“同步推进标准化,工程施工的标准化、医疗服务体系的标准化、服务流程的标准化,以在医院扩张的同时确保医疗质量与服务。”
 
  未来,爱博恩医疗集团还将继续开拓完善创新服务模式,立足于医疗技术服务创新,整合全球优质医疗资源,以全方位的人性化服务作为牵引力,实现突破和飞跃式发展,不断深化品牌战略,打造示范性高端妇产专科医院品牌。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。