苏宁小店下沉社区零售市场,大开发战略再度升级_孕婴机构_资讯_中国孕婴童网
| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕婴机构 » 正文

苏宁小店下沉社区零售市场,大开发战略再度升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-01   来源:中国孕婴童网
   O2O时代让智慧零售在社区市场找到了更为可行的发展方向,在过去的一年,中国零售业最热闹的局面可能就是互联网巨头向线下拓展,社区便利店正成为各大零售行业竞争的市场目标。
 
  苏宁小店作为苏宁智慧零售大开发战略中的重要环节,在商品、服务、时间、空间四个痛点对现阶段传统便利店进行革命性的迭代。在7月28日的“极速创格局”苏宁小店智慧零售战略发布会上,苏宁零售集团苏宁小店公司总裁鲍俊伟透露, 2018年开年至今的200多天里,苏宁小店平均每天新开7家店,下半年该数据将提升至30家/天。
 
  “苏宁小店重点拓展北京、上海、南京、成都、杭州、武汉、天津、重庆、合肥、深圳、广州等一二线城市,同时,扬州、镇江、芜湖等三四线城市也将同步开展。”
  作为大开发战略的急先锋,苏宁小店承载苏宁全品类产品的代表,是苏宁打造全产业、全品类、全服务概念的线下场景应用,更是技术及流量资源的出口和入口。在营的门店中,苏宁小店的店面模型可分为三种:面向家庭生活用户的社区生鲜店、面向社会白领的CBD园区模型店,以及将机器人技术应用到便利店业态无人店模型店。
 
  过去被贴上“传统”标签的苏宁,业已成为转型成功的典型,在进一步巩固其在家电3C领域全渠道第一的优势的同时,通过苏宁小店全方位出击生鲜蔬果、常规食品、热食速食、日常用品、以及服务商品等多品类商品市场,使苏宁大开发战略走上了全面爆发的阶段。
 
  对生鲜来讲,社区新零售是消费升级之下的全新市场形态,满足消费者对生鲜品质和便捷的需求。苏宁生鲜自有体系已有100多个海外直采基地,买手团队遍布全球147个国家和地区,覆盖果蔬、海鲜等众多品类;同时苏宁通过投资易果生鲜,与崇明蔬菜、海航冷链等合作,丰富自有体系之外的生鲜供货品类,为用户提供丰富而新鲜的商品选择(SKU)。
 
  而与之匹配的是苏宁覆盖全国352个地级市、2万多个快递网点的强大物流体系,并仍在通过多种方式补充增强物流冷链体系。同时,有别于传统连锁便利店只能店内消费或者通过第三方公司做三公里以内的配送服务,未来苏宁小店触及空间痛点,以苏宁强大的物流保证每一单的配送,甚至可以满足异地的配送需求。
  作为苏宁战略发展的核心区域,2018年苏宁将推进智慧零售的加速落地,采用“便利店+APP”的社区服务形式,苏宁小店为其大开发战略的渠道下沉打下基础,也为消费者提供覆盖社区生活最后一公里的服务和体验,满足消费者购物、餐饮、闪送等生活购物和日常服务需求。
 
  苏宁小店为社区提供了便利,如果这套体系完全复制的话,将实现生鲜D2D(即门到门)的服务,这将更加便利和快捷。苏宁的智慧零售一旦开始大面积复制,将对社区的便利店,将是巨大的冲击,但也为社区的人们,提供更加便利快捷的生鲜购买服务。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。