| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕婴机构 » 正文

苏宁小店深耕O2O,全面打开智慧零售大门

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-01   来源:中国孕婴童网
   在便利店行业智能化的大背景下,2017年,中国领先的智慧零售企业苏宁开始布局智慧零售大开发战略,定下了2万家门店的目标。本年度伊始,苏宁在供应链、会员管理、智慧门店、移动端运营等维度积极拓展数字化变革。苏宁易购818发烧购物节前夕,“2018苏宁小店智慧社区暨818战略发布会”上,苏宁零售集团副总裁卞农透露,在半年的快速布局模式下,苏宁智慧零售的触角已布满全国大中小城市。2018年上半年,苏宁小店平均每天新开7家。而这一数据,将在今年下半年年提速至30家/天。
  现代零售业强调对“人、货、场”的挖掘与结合,智慧零售则增加了更多的科技产品与配套服务,这放大了人货场的结合空间。社区市场此前并不受重视,但当商圈经济被电商冲击的影响日益加剧,而电商市场本身又感受到了增长压力之后,社区场景成为各路零售商争抢挖掘的新兴市场。拥有庞大线上资源和线下体系的苏宁小店天然具有O2O优势,如今,以苏宁小店作为直接连接线上和线下的桥头堡,必然会引发一场颠覆传统便利店零售和网上销售的革命。
 
  借助集团大开发战略,苏宁小店成功与恒大、万达、碧桂园等国内一线地产商共建智慧社区,同时,苏宁小店也与南京地铁、厦门地铁等公司展开合作。以南京地铁为例,苏宁小店共进驻南京地铁6条线路、35个店铺,同时,以苏宁小店为切入点,苏宁也正式进军南京地铁第三方支付业务市场。
 
  据悉,目前苏宁小店拓展重点为北京、上海、南京、成都、杭州、武汉、天津、重庆、合肥、深圳、广州等一二线城市,同步扬州、镇江、芜湖等三四线城市也将逐步开展。届时,联结苏宁现有的覆盖全国352个地级市、60个大仓,2万多个快递网点的强大物流体系,苏宁小店将会切实保障了消费者的食品安全以及膳食营养!凭借对强大供应链的把控能力、对智能化物流的运营能力以及对智慧零售大数据的解读能力,作为“最后一公里”的苏宁智慧零售业态,其将成为融合了“便利店+APP”的O2O模式下,距离社区居民最近,也最了解社区居民的消费习惯以及生活习惯的智慧零售下半场霸主。
  日化、百货、零食等是传统社区便利店的必备产品,而外卖,生鲜则是在消费升级大背景下爆发出来的全新需求,这部分需求传统社区便利店很难满足,随着冷链仓和物流的系统完善,苏宁小店自营生鲜商品和品牌商的联营商品,将会达到高时效性的配送,在保证快速、安全的同时,商品将会呈现更高的品质、更优惠的价格,让小店最接地气的与居民生活紧密结合在一起。
 
  日前,世界品牌实验室发布2018年《中国500最具价值品牌》榜单,苏宁易购集团以2,306.28亿元的品牌价值位列品牌榜第13名,居零售业第一位。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。