| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕婴机构 » 正文

世界亲吻日 | 可么多么妈妈奶瓶给宝宝吻吻的幸福

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-09   来源:中国孕婴童网
   家里有了小宝宝,宝爸宝妈总忍不住要亲亲宝贝的小脸蛋,亲朋好友看到宝宝可爱的样子,也忍不住要亲亲抱抱
 
  可很多家长并不知道,这看似平常的举动实则潜藏着巨大的风险,有时候大人情不自禁的一吻,很可能需要宝宝付出生命的代价……
 
  美国一个刚出生10多天的小宝宝Mariana,就因为亲友的一个吻,感染了疱疹病毒(HSV-1),引发脑膜炎。
  医生为Mariana输了6次血,把她身上所有的血几乎都换了一遍,可她的心、肺、肾还是一个接一个的衰竭,肝脏的损伤导致她体内大出血,本来健康出生的Mariana造访人间短短18天,受尽了病痛的苦痛和折磨,永远的离开了这个世界。
 
  一个吻的危害这么大吗?本来健康出生的Mariana,是如何感染上疱疹病毒(HSV-1)的呢?
 
  疱疹病毒1型(HSV-1)是人类疱疹病毒中的一类,主要通过口对口接触传播。
 
  其实这种病毒非常常见,就是我们以为熬夜或者上火引起的唇疱疹(口疮),而且携带疱疹病毒的人并不一定能被看出来,很有可能是口疮还没有发作的状态。
  Mariana死亡的直接原因,是携带疱疹病毒的亲友亲吻了她,抵抗力还非常弱的小Mariana因此被感染,最终不幸身亡。
 
  在此提醒新生儿父母:千万不要让外人随便亲吻宝宝!因为你根本不清楚对方的健康状况!这是Mariana用生命换来的教训!
 
  其实,90%以上的成年人体内都携带有疱疹病毒,而这种病毒就潜伏在唾液腺中,只不过成年人免疫力比较强,可以和疱疹病毒和平共处,但宝宝免疫力很弱,疱疹病毒一旦通过亲吻进入宝宝体内,很可能会对宝宝造成致命的伤害。
  据统计,3至5岁的儿童中,约有80-90%都感染过疱疹病毒,但绝大多数孩子都是隐性感染,没有任何症状,少数孩子表现为高烧、眼睛肿、鼻塞、颈部淋巴结肿大、扁桃体化脓,甚至可伴有肝功能损害、心肌损害。
 
  更多的疱疹病毒感染者的表现与感冒有点像,通常都会伴有发热,如果孩子感冒长时间不好或者症状严重,就要警惕疱疹病毒感染。
 
  这些悲剧并不是个例,这些小宝宝用生命提醒新生儿父母:千万不要让外人随便亲吻宝宝!因为你根本不清楚对方的健康状况!那么作为家长,如何才能杜绝此类悲剧的发生呢?在这里,给各位婴幼儿(特别是新生儿)家长一些建议:
 
  1不要让别人随便亲吻孩子
 
  有的人为了表达对孩子的亲热,动不动就亲一亲,很多家长碍于面子,也不好制止。
 
  各位家长,一定要学会帮孩子拒绝别人的亲吻,因为我们根本不了解对方的健康状况,携带疱疹病毒的人,在口疮还没发作的状态,就能通过亲吻对孩子产生致命的伤害,万一对方还有其他传染类的疾病,孩子很容易被感染。
 
  2不要嘴对嘴亲孩子
 
  据悉,90%的成年人都可能携带“亲吻病毒”,而这些病毒大多潜伏在唾液腺中,大人的口腔中携带的可传染性细菌也高达几百种。
 
  有一些是导致牙龈炎、牙周炎等口腔疾病的罪魁祸首,如果嘴对嘴亲孩子,或者把嚼碎的食物喂给孩子,细菌或病毒很可能会通过唾液传到孩子口腔里,婴幼儿抵抗力偏低,这很容易导致宝宝生病。
 
  3不要亲孩子的面部三角区
 
  面部三角区是指鼻根和两口角之间的区域,这个区域血管丰富,口腔、鼻、咽喉、眼等部位的感染都可以扩展到这里,更重要的是,这个部位有不少血管通往大脑,一旦损伤或感染,病菌就有可能直接传到大脑,诱发脑膜炎等疾病。
 
  同时,因为小宝宝喜欢吮吸手指头,所以最好不要亲吻小宝宝的手。
  4不要让浓妆艳抹的人亲吻孩子
 
  不少化妆品含有铅、汞等化学物质,如果妆后和宝宝直接接触,化妆品很容易粘留在宝宝皮肤上,引发接触性皮炎,如果妆后和宝宝亲吻,铅、汞等有害物质很容易进入宝宝体内,引发慢性铅、汞中毒等病症,美国就有过婴儿舔食了妈妈脸上的粉脂,发生铅中毒的事例。
 
  所以妈妈妆后要避免亲吻孩子,遇到浓妆的人想要亲吻孩子,也要坚决拒绝。
  5有这些疾病不要亲孩子
 
  当大人有感冒、流行性腮腺炎、皮肤病、流行性眼结膜炎、口腔疾病、肠胃疾病、流行性肝炎或者携带具传染性的肝炎病毒等情况时,千万不要亲吻宝宝。因为这些疾病传染性极强,对于抵抗力弱的的宝宝来说,爱的亲吻很可能会变成传染疾病的途径。
  对大人来说无所谓的疱疹,在孩子的世界里就是可能致命的噩梦,所以,当我们看到或探望刚出生不久的小宝宝时,千万要和他们保持美好的距离,拒绝任何有风险的亲密接触。
 
  你的吻可能并不是宝宝想要的爱,从宝宝的角度出发,让我们的爱多一份克制和包容。
 
  同理,在给宝宝选择奶瓶上也是如此。对于大人来说,奶瓶可能仅仅是喂养的工具,而对于宝宝来说奶瓶就是妈妈。
 
  可么多么妈妈奶瓶选用接近人体肌肤的安全硅胶材质,触感接近人体肌肤, 360度球形超大硅胶奶嘴模仿妈妈乳房的样子,还原母乳实感,犹如亲吻,从宝宝视角和触觉出发,延伸保留了宝宝对妈妈的幸福记忆,宝宝更喜欢。
  相比传统奶瓶,可么多么妈妈奶瓶从宝宝感受出发,安全、友好、妈妈般全方位呵护宝宝,带给宝宝满满的安全感。
  柔软有肌肤触感的妈妈奶瓶让喂奶变成高质量陪伴,满足宝宝情感依恋诉求,宝宝更容易接受。可么多么妈妈奶瓶,给宝宝吻吻的幸福~
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。