| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕妇用品 » 孕婴资讯 » 正文

夏季冷热交替,当心宝宝被肺炎盯上

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-06   来源:中国孕婴童网
   夏季炎炎,一些年轻的家长图凉爽而长时间开空调,门窗紧关不通风,正是在这样封闭低温的环境里,宝宝很容易感冒发烧,当发热久拖就转成肺炎。殊不知,宝宝的体温调节能力不比成人,即使在炎热的夏季,宝宝也可能“冷”出病来。
 
  娇嫩宝宝遭遇夏日危机
 
  宝宝皮肤薄嫩,皮下脂肪少,毛细血管丰富,体温调节中枢尚未发育完善,空调直吹或频繁出入空调房间会导致宝宝全身毛细血管收缩,体温过低而导致生病。加上空调环境门窗紧闭,室内空气不新鲜,也会直接刺激呼吸系统,就会出现机体免疫下降,更容易患上感冒、发烧、肺炎等疾病。加上宝宝出生后,随着母传抗体(IgG)逐渐消失,会慢慢失去来自妈妈的抗体保护;同时,宝宝自身的免疫系统还在发育。因此,这个阶段的宝宝自身免疫力水平处于最低水平!像肺炎球菌性疾病极可能趁虚而入,一旦被感染,还可能导致宝宝耳聋、瘫痪、智力低下等严重后果,让父母闻之色变!
 
  重视婴幼儿“健康杀手”
 
  肺炎球菌(也称肺炎链球菌)性疾病是导致全球5岁以下儿童死亡的重要病因之一。据世界卫生组织(WHO)估算,全球每年约有70万至100万5岁以下儿童死于肺炎球菌疾病。我国5岁以下儿童感染肺炎球菌性疾病人数位列全球第二,每年大约有3万名5岁以下儿童死于肺炎球菌感染所导致的疾病。因此,通过接种疫苗降低肺炎球菌疾病发生率,是帮助宝宝远离肺炎球菌引发的相关感染性疾病的重要措施。
 
  接种疫苗为宝宝构建免疫防线
 
  由于肺炎球菌抗生素耐药性高而带来治疗难、费用高、时间长,婴幼儿一旦感染肺炎球菌,将给整个家庭造成沉重的精神和物质层面的双重负担。因此,2岁以下婴幼儿的父母一定要重视肺炎球菌疫苗的预防接种,不要让一时的侥幸心理害了宝宝。在婴幼儿出生后百天左右,更需及时和全程接种疫苗预防肺炎球菌疾病,为宝宝提供最及时和全面的保护。
 
  想让宝宝健康度夏,其实也不难。远离长时间空调室生活,记得开窗通风,同时,一定要积极采取措施应对疾病,为宝宝构建免疫防线。保持良好生活习惯和预防接种两手抓,就能将肺炎等危害大的疾病拒之门外,为宝宝的健康未来增加一层免疫力!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。