| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会报道 » 正文

童装市场大爆发 谁将赢得新生代父母的青睐?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-24   来源:中国孕婴童网
   随着《妈妈是超人》第三季的热播,时尚萌娃们个性而不失童真的穿着备受网友关注,也带来新一波对时尚童装的关注。据中商产业研究院《2017-2022年中国童装行业市场前景及投资咨询研究报告》数据显示,2018年童装市场规模有望达到1660亿元。而与发达国家童装人均消费水平相比,我国童装人均消费水平偏低,仍有巨大的增长空间。
2017 Cool Kids Fashion 走秀现场
 
  虽然中国童装市场潜在的空间与容量巨大,但童装设计缺乏自己的风格和品牌特点,同质化正制约着童装市场的快速发展。
 
  而在消费升级的驱动下,中国宝宝家庭生活方式已发生改变,新的消费需求正在不断涌现,85、90后新生代父母的对童装产品的设计感、时尚性、个性化要求都更高。
 
  与此同时,一些时尚、个性化的国际童装品牌入驻中国,将国际时尚流行元素带给中国儿童,受到了新生代宝宝家庭的喜爱。
2017 CBME中国孕婴童展、童装展现场
 
  未来,中国童装产业如何才能赢得新生代父母的青睐已变得尤为关键。
 
  跨界合作打破同质化设计,满足宝宝家庭消费新需求
 
  7月25日-27日在国家会展中心(上海),由博闻中国主办的时尚童装盛会2018 Cool Kids Fashion上海时尚童装展将携手Rag Mart(日本)、Barefoot Dreams(美国)、Sudo kids(澳洲)、dolly(法国)等105个国际品牌进行展示,带来更具多元化的童装品牌和产品设计,助力海内外童装品牌赢得新生代父母的青睐。
2018 Cool Kids Fashion童装设计大赛
 
  于此同时,已成功举办四届的“Cool Kids Fashion童装设计大赛”,今年将结合上海博物馆提供的10大国宝级馆藏文物,以“当过去遇上未来”为设计主题,通过新生代和品牌职业设计师的创新思维,让文博授权与时尚童装跨界合作,为新生代宝宝家庭的童装新需求提供更多的设计灵感,也为中国童装市场增添一抹新的亮色。据悉,此次大赛入围的优秀设计作品将在2018 Cool Kids Fashion上海时尚童装展现场进行展示。
2017年Cool Kids Fashion 走秀现场
 
  国际交流与多元化设计突围童装白热化竞争
 
  另一方面,白热化的竞争环境也为童装企业开辟了新的发展道路。一方面,巴拉巴拉、拉斐贝贝、芭乐兔、BEBELUX等国内知名品牌以童装为基础,将童鞋、童袜、配饰、玩具等多个相关品类或品牌纳入一个店铺,形成一站式儿童时尚品牌店,为消费者提供更多选择与服务。
 
  作为全球领先的行业展会,CBME中国孕婴童展、童装展中的童装品牌规模也在不断扩大。2015年至2017年,童装参展品牌环比增长15%。
2017年CBME展会现场
 
  第18届CBME中国孕婴童展、童装展将于7月25日-27日在国家会展中心(上海)召开,此次展会展览面积增至266,548平方米,预计共有4300个品牌亮相展会。其中,贝贝王国、巴拉巴拉、童泰、青蛙皇子、百丽、巴布豆等预计2900家展商、480个国内外童装品牌将与观众见面。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。