| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童用品 » 健康安全用品 » 正文

“教授款”口罩PK“明星款”口罩,一个口罩竟然这么厉害?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-18   来源:中国孕婴童网
   近几年,整个华北地区每年都会被雾霾笼罩,英国摄影师Sean Gallagher拍下了北京街头戴口罩的人们,形象地把北京称为“口罩之城”。在雾霾的逼迫下,人们纷纷戴上口罩出门,仿佛无声的抗议。
 
 
  所有人都在盼望蓝天,盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,雾霾变严重了,蓝天又远了。今年的春天,让北京城里的人们短暂而迅速的经历了整个春夏秋冬,雨雪与暖阳交替值班,流感和雾霾交叠侵袭,人们纷纷脱了短袖穿起棉袄,围上围巾戴上口罩。
 
  几乎所有人都被纷乱不定的天气击倒,平时不戴口罩的人也都会选择性佩戴口罩。就在2018年的春天,北京理工大学的博士、教授圈里有一款口罩火了,这款口罩去年在市面上很难买到。但是,走在北京理工大学的校园里随处可见,夹着讲义的教授们和拿着书本的学子们都不约而同佩戴着这款印有小猫的口罩。在博士和教授及其朋友的微信朋友圈里,纷纷晒出佩戴这款口罩“炫耀”的照片。
 
  印有小猫的口罩到底是什么来路呢?引得科学家们纷纷“炫耀”。这还要从去年说起。
 
 
(Nature原文)
 
  2017年2月初,国际权威学术杂志《Nature》以《金属有机化合物在空气过滤领域的应用》为题,报道了北京理工大学王博教授团队将金属有机骨架化合物材料(简称MOF材料)应用于空气过滤净化的研究。经实验室检测,室温下,该材料对于PM2.5的滤除率超过99%。可见光催化可降解甲醛等有毒有害气体,可见光催化抗菌效率超过了医用级别。该项研究成果得到了社会广泛关注,2月16日北京电视台午间新闻栏目《特别关注》集中报道了这一研究成果,随后在CGTN《China24》、BTV新闻频道和北京晨报等媒体,相继报道了王博教授的研究成果。
 
 
  今年年初,美国化学会(ACS)旗下的C&EN——化学与工程新知,报道了MOF材料奠基人Yaghi教授(王博教授师从Yaghi)获得了化学科技殿堂的至高荣誉——沃尔夫化学奖。在此之前,Yaghi教授凭借MOF连续多年获得诺贝尔奖提名。在国际上,MOF材料已在“储氢、气体分离、气体储存、制药等”多个方面发挥了不可替代的作用,成就了奔驰、巴斯夫、NuMat等数个千亿量级的企业集团。
 
  至此以后,王博教授成为了博士教授圈里的“明星”。北京雾霾严重的时候,北理工的老师学生们纷纷到王博教授团队的实验室,用MOF合成的MOFilter智能材料,现场与无纺布叠合缝制口罩。为了让更多的人能够享受到科技成果,也为了不再现场缝制口罩,用MOF材料作为滤芯的口罩渐渐投入生产。这款印有小猫的口罩就此诞生,王博教授也成为了猫福的“口罩代言人”。
 
  与此同时,“明星款”口罩在小鲜肉们的佩戴下,与高知人群佩戴的“教授款”口罩形成了两大派别。一方是年轻小鲜肉,一方是高知博士教授,究竟哪款口罩更好?在校园里与网络上,关于这个话题引发了一番激烈的讨论。
 
  “明星款口罩”是日本PITTA MASK品牌旗下产品,口罩全身用聚氨酯剪裁而成。主要功能是防花粉,被“小鲜肉”佩戴出境曝光后,年轻人纷纷模仿佩戴。日本的名古屋有许多樱花,春季正是各类花朵绽放的季节,对于花粉过敏的人来说,空气中飘散着看不见的花粉,简直是人间炼狱。所以,这款PITTA MASK口罩正是给花粉过敏的人群准备的。
 
  抛开“明星款”口罩的明星同款属性,其功能是市面上任何一家品牌口罩都能取代的。换句话说,防花粉防灰尘几乎是所有口罩与身俱来的天赋。而“教授款”口罩之所以被博士与教授们青睐,源于其高科技内核—MOFilter分子海绵技术。
 
  这项MOFilter分子海绵技术,通过特定设计的官能团,针对雾霾中成分的酸碱性,进行智能识别并捕捉。可高效分解雾霾中的硫氧化物、氮氧化物,以及甲醛、臭氧等毒害气体,最终实现对于有害物质的可持续光降解。同时,MOF材料内官能团也可以高效杀灭常见菌群,在通风条件下,确保MOFilter表面的洁净,防止二次污染,阻断细菌真菌的空气传播。
 
 
  MOFilter分子海绵技术由北京理工大学王博教授发明,是真正的中国创造。“教授款”口罩也是北京理工大学技术转化产品,搭载了MOFilter分子海绵技术,具有市面上口罩所不具备的三大特质。
 
  超医用抗菌
 
  经广州工业微生物检测中心检测:MOFilter智能材料的总抗菌效率高达99.99999%(7个9级别),超过医用级别99.999%(5个9级别)。
 
  超军用防核化生
 
  猫福·MOFilter分子智能防护口罩实现了可见光催化降解甲醛等有毒有害气体,对有毒有害气体的捕捉能力分别是军用浸渍炭的60倍(甲醛)、12倍(苯)、68倍(胺类)、94倍(硫类)、11倍(醇类)。
 
  超强比表面积
 
  1克MOF材料展开后比表面积达8000㎡,相当于一个标准足球场大小。其内部迷宫般的孔道,能使巨量的颗粒物身陷其中。
 
  “教授款”口罩与“明星款”口罩的PK结果,想必不再重要了。不过是不同年龄段,不同思想观念下的不同选择。重要的是北京的雾霾依旧隔三差五的出现,为了我们的身体健康,我们应该正确选择所佩戴的口罩。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。