母乳解忧进化论:吸乳装备究竟该怎么选?_哺喂用品_婴童用品_资讯_中国孕婴童网
| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童用品 » 哺喂用品 » 正文

母乳解忧进化论:吸乳装备究竟该怎么选?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-10   来源:中国孕婴童网
   不能亲喂宝宝,
 
  又不想过早结束母乳喂养,
 
  你会怎么办?
 
  吸奶时会不会疼?会不会吸不出来?会不会操作不便?……
 
  你以为只有你有这样那样的问题?
 
  且让历史上母乳喂养的那些前辈们告诉你,
 
  吸乳装备升级道路上的进(血)化(泪)史
 
  母乳喂养的历史与人类的历史一样悠久,在母乳喂养过程中出现的麻烦也如影随形。当宝宝因为各种原因无法直接吸奶,妈妈因为各种原因无法直接喂奶的时候,寻求母亲与孩子之间的哺乳工具就是一件当务之急的事情。
 
  哺乳工具的进化论最早可以追溯到遥远的古希腊时期,人们已经开始尝试利用机械设备提取母乳,这可以看作是为了解决母乳喂养中一系列问题的最初尝试。人们为了改善吸乳时的舒适度以及提高吸乳量,不断改进吸乳器的材质和技术工艺。1854年,世界上第一款有专利证号的吸奶器在美国诞生。随后的十九世纪末又出现了采用玻璃和橡皮球材质的吸乳器,1942年诞生了世界上第一台电动吸奶器……
 
  (1854年,软管出现,方便操作,但风箱吸力巨大,只有“忍者”才能默默忍受)
 
  (1942年,电动吸乳器效率大增,但笨重的机身,只有“大力士”才能拎得起)
 
  但电动吸奶器的诞生并没有完全解决这一难题,它笨重的机身使得想实现随时随地吸奶则更加难上加难;四十年后,便携式电动吸乳器让妈妈重返职场,实现了“移动吸乳”,但巨大的噪音让吸乳这样一件私密的事情变得十分尴尬。
 
  1998年,双侧电动吸乳器的出现,在一定程度上改善了噪音方面的困扰,但机械式的吸乳方式毕竟与婴儿吮吸的感觉不一样,不仅力度不合适,也不能有效地刺激母乳分泌。
 
  (1998年,双侧电动吸乳器出现,但机械式吸乳,如“机器人”般缺乏人性)
 
  由此可见,在这几百年的时间里,科学家和工程师们一直没有停下对吸乳器升级改进的研究之路,从吸力的调整,到奶量的提升,到移动式吸乳,再到人性化体验,一部吸乳装备的进化史就是哺乳妈妈的血泪史!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。