| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 奶粉资讯 » 正文

探秘爱尔兰牧场 启赋天猫超级品牌日动大招

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-02   来源:中国孕婴童网

  4月28日,天猫与惠氏启赋强强联合,打造属于“宝宝”的天猫超级品牌日。作为惠氏奶粉旗下的超高端奶粉品牌,启赋借助这场天猫平台定制的独家狂欢秀,让启赋品牌进一步走进年轻消费者的视野,更让“天然、亲和、极致”的启赋形象深入人心。

  在4月28日启赋天猫超级品牌日活动中,启赋推出了启赋1%超高端奶粉,还联手爱马仕旗下“上下”为启赋1%限定版设计了定制包装。活动有了“超人奶爸”吴尊的站台,以及小鲜肉白敬亭的助阵,显得格外热闹,天王与天王嫂的第二个孩子“小小周”的独家孕照也在活动中首次曝光。

  启赋天猫超级品牌日,也受到了许多“宝宝”爹妈的关注,还在爱尔兰建立了天猫生态喵牧场,白敬亭的天猫直播点赞高达3100万,点赞量破天猫母婴行业直播历史记录。

  

  启赋X天猫超级品牌日 打造1%极致产品

  本次启赋天猫超级品牌日的一大亮点,即是推出的1%超高端奶粉,并在天猫平台独家首发。1%的定名源自于启赋在备受赞誉的黄金奶源地爱尔兰的17000家特级牧场中,优中选优,珍选出1%限定牧场,并借助最长百年世袭牧场的品质,提供珍惜不凡的高级定制体验。

  爱马仕旗下「上下」创始人蒋琼耳女士,还为启赋1%限定版设计了定制包装,并设计了一款启福红手绳,这个1%限定版尊选礼仅限1000套。启赋1%限定版的2箱装还会赠送爱马仕旗下「上下」限量版定制金勺,整个勺子采用镀金表面,背面可以定制镌刻姓名,给宝宝定制专属的极致艺术品。

  4月28日启赋天猫超级品牌日当天,启赋请到了怀孕五月的“天王嫂”昆凌亲临现场参与活动。发布会上,“准妈妈”的昆凌首次以首席母乳官的身份亮相,和网友亲切分享了孕期妈妈的体验,并首次公布了她与周杰伦的第二个孩子——“小小周”独家照片,将发布会气氛推向高潮。

  

  启赋另一位代言人吴尊也在品牌日当天发布微博,以启赋大使的身份为品牌助力,向来以“金牌奶爸”形象示众的他,充分诠释了启赋“亲和、自然、极致”的品牌形象。此外,启赋还将邀请人气小鲜肉白敬亭前往爱尔兰开启现场直播,让用户一睹启赋1%世袭牧场的天然生态。

  

  据统计,发布会在天猫直播平台获得了近3100万次点赞,在追逐明星的同时,粉丝们也通过内容互动对启赋品牌有了认识和了解;而当看到白敬亭直播出现在爱尔兰天然牧场时,在自然美景与人气小鲜肉的烘托下,启赋“天然、亲和”的品牌气质也得到了最生动地诠释,观众们关于启赋的讨论也在不断增加,甚至直接转化为购买行为。

  近年来,天猫积极联手国内外各大品牌商,探索“新零售”之路,始于15年的“天猫超级品牌日”系列活动就是这样一种积极的尝试。作为品牌营销的主阵地,天猫平台希望品牌入驻之后,不仅将天猫作为一个线上卖货的渠道,还能够获得更多的能力,比如品牌宣传、联合营销、线上线下打通等。赋能商家,恰是天猫超级品牌日的核心目标。

  新零售时代的品牌升级路径

  数据显示,去年我国大约诞生两千万新生儿,其中,大部分母亲是80、90后女性。这些在互联网环境下成长的新时代女性,正好是网购的主力军,对她们来说,比起去超市,她们更习惯在线上消费选购婴幼儿奶粉。而从奶粉制品消费需求的角度来说,品牌质量往往是作为父母的消费者们首要去衡量的选项。

  所以,在海淘、代购成为新时代父母购买奶粉首选方式时,如何接近年轻消费者,如何塑造有品质、值得信赖的品牌形象,成为包括启赋在内的奶粉行业最关心的话题。

  此次天猫超级品牌日和启赋的强强联手,正好为年轻的消费者提供了一个认识和了解启赋的平台,帮助她们更便利地选购放心且高品质的婴儿奶粉。通过推出启赋1%超高端奶粉,启赋牢牢把握住了奶粉品需求中的“有品质”这一最重要的特质,亦符合中国消费者思维中“贵的就是好的”这一常识,使消费者在选择时能将启赋作为品质首选。

  而和奢侈大牌爱马仕的合作,则通过时尚设计元素增加了奶粉产品的品牌溢价,并使其从一款婴幼儿消费品上升为具备了礼品性质的高端定制轻奢品,这极大地拓展了产品的消费场景,用另辟蹊径的方式推动了奶粉产品的消费升级。

  

  更重要的是,通过邀请昆凌、吴尊等大牌明星出席,启赋不仅成功塑造出奶粉中的“贵族”地位,凝聚了粉丝购买力,同时也借助这些明星“辣妈奶爸”的超强影响力,将“亲和、自然、极致”的品牌形象传递给万千用户,让品牌价值得到进一步地诠释和提升,可以说这是启赋在本次天猫超级品牌日的最大收获,亦是天猫超级品牌日的魔力所在。

  与以往的促销式购物节不同,天猫超级品牌日通过大数据分析后,利用天猫的运营工具,将“定制搜索”服务或品牌日活动信息触及广大人群,挖掘出大量潜在消费者。虽然目的仍是为了提高商家成交量,但显然想要达到这种效果的渠道正在发生变化。

  从最初的优质品牌调研,到天猫小黑盒的神秘新品首发,再到天猫超级品牌日的品牌爆发,以及后续的粉丝趴活动,天猫平台简化了以往“硬广+线下活动”的品牌营销模式,为品牌提供了全方位、多层次、可自主定制的营销路径,可以说从根本上改变了品牌推广的渠道,是真正“赋能商家”的体现。

  新零售时代,品牌的能力强弱决定了产品的销售力度,而天猫超级品牌日的妙用之一正是提升品牌力,让品牌在“新零售”时代先行一步。天猫超级品牌日,不仅仅是帮助品牌完成了一天的活动,更是为品牌提供了挖掘潜客、运营粉丝的工具和方式,本次启赋超级品牌日中,天猫平台为启赋量身定做的“100年后的天猫超级品牌日之启赋”正是鲜明的例子。

  据21世纪经济研究院预测,受出生人口增长和消费升级的推动,未来五年中国母婴市场规模仍将持续上升,预计每年不低于16%的增速增长,到2020年整体市场规模超过4万亿。本次启赋天猫超级品牌日,正好为新零售时代下高端奶粉品牌升级也提供了新的路径,亦为企业踏上新的红海征程指明了方向。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。