| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童教育 » 正文

喝可乐对儿童有害处吗?父母的正确引导与教育是关键

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-12   来源:中国孕婴童网
   如今的孩子都是父母的心头肉,尤其对于孩子的健康,父母们呵护备至,以至于小孩稍微喝个几口自己喜爱的可乐,就会被质问:“难道你不知道喝可乐对儿童有害处吗?”那真的有如此危言耸听吗?
 
  一谈到“喝可乐对儿童有害处吗”这一问题,有些父母片面的认为可乐是不健康的饮品,特别是有些妈妈担心喝可乐会对孩子的牙齿健康有不良影响。其实,专家指出蛀牙产生过程中最关键的因素之一是时间。口腔细菌与可发酵碳水化合物接触的时间越短,细菌产生酸的可能性就越小。经常食用含有可发酵碳水化合物的食物以及经常食用长时间在口中停留的食物,比如咀嚼性食物或粘性食物,是导致蛀牙的一个重要原因。
 
  在蛀牙方面,父母们与其过度担心喝可乐对儿童有害处吗,还不如学一些护牙小妙招。日常生活中,许多食物除了满足我们日常饮食需求外,还具有对口腔的保健作用。例如芹菜,就有“牙齿清道夫”的美誉,其所富含的粗纤维就像一条扫把,在你大口咀嚼时,帮助你的牙齿进行一次大扫除。洋葱,在人的口腔中可以起到 “杀菌剂”的作用,洋葱里的硫化合物是强有力的抗菌成分,能杀死包括造成我们蛀牙的变形链球菌;此外,含有丰富维生素C的蔬菜、水果及含钙食物也都能帮助维护牙龈健康和坚固。
 
  因此,父母对于“喝可乐对儿童有害处吗”这一问题上,不用过于担心与纠结,一方面,家长要试着理解孩子的快乐需求,并理性地判断其合理性;另一方面,行动上要避免过度干涉或过度管教。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。