| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 奶粉资讯 » 正文

选择婴幼儿奶粉,配方重要性你了解吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-21
      对于宝宝来说,母乳应该是其“口粮”的主要选择。但是,由于母亲身体原因或者其他因素,不少家庭无法为宝宝提供母乳,转而选择婴幼儿配方奶粉。市面所售配方奶粉多以牛奶作为原材料,辅以各种营养元素。无论是奶源地、生产工艺还是营养元素,均成为这些配方奶粉的卖点。尤其是营养元素,诸如DHA、核苷酸、乳铁蛋白、益生元和牛磺酸等科学名词频繁出现在宣传广告中,这让不少徘徊在奶粉货架附近的新晋父母一头雾水。

在母婴店第一次选购婴幼儿奶粉的乔女士表示,自己并不理解奶粉所宣传的营养元素,挑奶粉都靠店员推荐。而另一位正在选购爱瑞嘉奶粉的赵女士表示,“以前好像在一本书上看到DHA促进智力发育,所以我专门买添加DHA多的奶粉,也不知道喝了这奶粉到底能不能更聪明。”相信不少读者也与上述两位母亲存在着同样的疑惑,在配方奶粉宣传的轰炸中无法弄清拗口名词背后的含义,更多的只是一知半解。

对此,记者特意查询了赵女士购入的爱瑞嘉奶粉配方特点。了解到其配方为“爱瑞5+”配方,从提高宝宝抵抗力、睿智力、舒适力、吸收力和情感力五个方面入手。该品牌奶粉中添加五种核苷酸和维生素A、C来提高抵抗力,DHA、ARA、亚油酸、亚麻酸、胆碱和牛磺酸等提高睿智力,抗氧化硒元素提高舒适力,益生元提高吸收力,乳清蛋白则提高情感力。

那么,这些营养元素是如何发挥效果的呢?以能够提高宝宝抵抗力的核苷酸为例,通过多方面咨询,记者了解到,核苷酸是二十二碳六烯酸(即DHA,俗称脑黄金)和花生四烯酸(ARA)的前体,五种核苷酸指尿苷酸(UMP)、胞苷酸(CMP)、腺苷酸(AMP)、鸟苷酸(GMP)和肌苷酸(IMP),这五种核苷酸也是母乳的组成成分,其作用在于减少婴幼儿腹泻和便秘。

赵女士购买的是爱瑞嘉“亲和”系列奶粉,在“爱瑞5+”配方基础上强化高倍DHA,优质益生元和抗氧化硒元素。如上文所述,DHA可以促进大脑发育。益生元指低聚半乳糖(GOS)和低聚果糖(FOS),这两种低聚糖共同作用于肠道健康,促进矿物质吸收。硒元素则是人体必需的营养元素,具有抗氧化功能,可以做到抗辐射、抗重金属、调节蛋白质合成并促进维生素吸收。这款爱瑞嘉“亲和”奶粉的相关元素含量大大超过同价位奶粉,对于父母来讲无疑是个不错的选择。

父母在选择奶粉时,除了注意奶粉品牌是否含有上述元素以外,还应该注意奶粉的包装、颜色和口味,如果是第一次为宝宝选购奶粉,则不要一次性购买太多,可先购买一罐看宝宝是否爱喝、食用后是否出现排便异常等问题。当然,最重要的还是要选择正规厂家生产的奶粉。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。