| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 洗护用品 » 洗护产品 » 正文

陈实:一个打破洗护行业传统的“神经病”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-31   作者:左毅
陈实,中国第三代洗护用品-氨基酸洗护用品的领跑者,咔拉宝宝品牌运营CEO
 黎巴嫩著名诗人纪伯伦有一名句,我们已经走得太远,以至于我们忘记了为什么而出发。

湘江河畔,橘子洲头,陈实喜欢在安静的环境下思考,他认为:21世纪的中国社会呈现一种心浮气躁之势,各行业普遍追求“短、平、快”的发展模式,即投资少、周期短、见效快,这样带来的即时利益巨大,但在本质上忽略了产品本身的价值与意义。当其他企业热衷于“圈钱、推出新品、做死某款产品、再圈钱”的循环时,坚持“工匠精神”就显得尤其可贵。

陈实,湖南艾丽科技实业有限公司咔拉宝宝品牌CEO。在接受采访时他笑着说,不论是公司内部,还是商业伙伴,有很多人笑我是“神经病”,说我颠覆,说我不按常理出牌,说我不懂商业本质。但只有我自己知道,每件事情每个决定背后的意义。

出发“神经”:以教育为出发

2008年,“三聚氰胺三鹿奶粉”事件给国民乃至整个民族经济带来巨大打击,导致大众对整个国内的婴幼儿产品产生了严重的不信任。更多的中国妈妈大规模抢购国外的奶粉、沐浴露、尿不湿等产品,形成了一股国外抢购风潮,也导致了中国整个婴幼儿行业面临困境,特别是婴幼儿洗护产品。

在中国洗护用品都朝着安全的角度去做概念的时候,陈实却没有这样做,他认为洗护用品的安全特色是产品的基本要求,是作为产品生产者自身本来就需要去考虑的东西,而不应把一项对你的基本要求而去夸夸其谈,更别说那些夸夸其谈下,产品到底有没有实现真正安全还是一个未知数。

陈实打破这种行业常规思考模式,从宝宝敏感期教育、宝宝良好洗护习惯养成以及宝宝责任意识培养等教育理念为出发点,打造一款能够辅助宝宝敏感期教育,能够帮助宝宝形成良好洗护习惯,能够帮助培养宝宝责任意识的教育类辅助产品。在帮助宝宝获得身体上的健康之外,在宝宝心智健康上也能够得到良好培养的产品。咔拉宝宝,就是这样一个与众不同的洗护品牌。

设计“神经”:实现宝宝自主洗护

为了实现宝宝自主洗护,陈实毅然决然的放弃了低生产成本的工模,花高代价进行瓶型开发以及瓶型开模。经过多方的走访,最终与国内顶尖级设计团队念相设计形成战略合作,对瓶型进行开发。通过10几次往返于长沙与上海之间,最终确定了咔拉宝宝的瓶型开发。

咔拉宝宝在瓶型设计上打破传统模式,不再单纯的去开发个性特色的瓶型,而是在瓶型的开发里每个细节都以宝宝自主洗护为目标,创新出轻量式压泵设计,保证宝宝的手臂力气便可轻易压出料体;360度无锐角化设计,防止宝宝在使用时被瓶体造成伤害;不可逆卡槽设计,防止宝宝大量误食料体;超稳立式设计,极大的降低瓶体的重心,保障瓶体的稳定性,避免宝宝在压料体时,瓶体翻到而导致宝宝受伤;同时辅助一系列的其他设计,如赏识勋章设计,标准化洗护用量设计、卡通形象及趣味性设计等等。咔拉宝宝,打破传统瓶型设计,对瓶型设计上的创新国内独属唯一。

安全“神经”:100%纯氨基酸且无任何工业制剂添加

咔拉宝宝品牌生来血统纯正,是国内氨基酸表面活性剂技术应用企业艾丽科技旗下品牌,并且得到氨基酸表面活性剂生产企业——普济生物入股。在讨论咔拉宝宝洗护用品的表面活性剂成分的时候,陈实决定采用100%纯氨基酸表活剂且不添加任何工业制剂。

这一决定受到了团队的质疑与反对,有人提出,用氨基酸表活剂混合一些皂基类或者石油类表活剂,这样既不影响打造氨基酸洗护的安全概念,又可以极大的节约生产原料成本;或者适当的添加一些化学制剂,可以极大的降低在生产技术上的难度,节省产品研发的时间。

陈实反驳,即使推迟产品的上市时间,也要充分保障产品质量,如果不做到最好,那这个产品的生产价值也彻底失去,也违背了做一款产品的真正出发点。

《周易》里有一句:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。用他的话来说,要么不做,要么最好,咔拉宝宝不做虚的,不做概念产品,要做就要做100%纯氨基酸洗护用品,不添加任何工业制剂,只添加植物提取物。

渠道“神经”,降低价格,直面消费群体

在市场渠道上,陈实又将他的“神经”发挥到极致。在洗护行业内,消费者购买一件洗护产品很少有通过工厂或者生产企业去购买产品,绝大多数是通过代理商或者分销商进行购买,且在洗护行业内,这种渠道成本较高。我们始终知道“羊毛出在羊身上”,一切成本最终的落脚点是消费者身上,这在很大的一定程度上阻碍了中国很大一部分家庭享受到真正安全的洗护产品。

陈实去传统模的分销模式,利用互联网,建立咔拉宝宝官网,直接在官网上产生购买行为,极大的降低了咔拉宝宝的价格,同时还保证了产品的正品。

为充分保障产品质量,陈实拒绝代加工,坚持原厂生产,这导致了咔拉宝宝产品首批预售只售出10万套

当我问到用一个什么样的词语来形容你时,陈实是这样回答的 “神经”。它是个最好的褒义词,也是一种工匠精神,也是一种以客户为中心的商业理念。而日后我还会将“神经”进行到底,尽全力为中国创造一个宝宝最安全、妈妈最放心的洗护环境。

借用陈实一句话做总结:

我们都是神经病,所以注定不平凡,如果我能改变中国洗护市场这种病态商业氛围,让所有业内人做到真正以客户为中心,我觉得自己就算成功啦!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。